заморозка
Результаты поиска записей по тэгу "заморозка":
Пакеты для заморозки |
|
Опубликовала Lyaga
в группе ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ.
|
Недавно обнаружила в хозотделе гипермаркета пакеты для замораживания. Они на замочке (ездит туда-сюда), очень удобная штука. Даже выделено окошко для записи даты и названия продуктов))). Я купила на 1 литр, говорят, есть еще и на 0,5 л.
Такие продаются у нас в Киеве: А это с огурчиками) |
+11
|
26 июля 2013 года |
9 комментариев
|
Морозильник-выручалочка |
|
Опубликовала Janem
в личном дневнике
|
Замечательная вещь - морозильная камера. Заморозка позволяет хранить продукты достаточно длительное время, при этом сохраняются их вкусовые качества и большая часть витаминов (если мы говорим об овощах, фруктах, зелени). Но в данном случае речь не о консервации летних радостей, а об экономии времени.
Итак, чем же поможет морозильник? 1. Замороженное тесто (и не обязательно готовое магазинное). Читать далее» |
+19
|
3 января 2012 года |
помидоры на зиму |
|
Опубликовала ma_ru_sa
в группе ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ.
|
а еще в прошлом году придумала вот что. Мои очень любят пиццу, готовлю ее часто, но зимой покупные помидоры безвкусные, а своих было валом. решила попробовать их заморозить. беру разделочную дощечку, затягиваю пищевой пленкой. разрезаю помидор пополам и потом полукольцами. желательно, чтоб помидор был не очень мягкий, но спелый. раскладываю дольки на дощечке рядами и в морозилку. Читать далее»
|
+23
|
2 июля 2010 года |
Щавель, ревень и шпинат на зиму |
|
Опубликовала плотная
в группе ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ.
|
Нарезать полосками ревень,щавель,шпинат- можно все по отдельности,а можно и все вместе.Я обычно всего понемногу привожу с дачи и нарезаю все вместе- вкус будущего супа-обалденный. По всем рецептам, что мне попадались до этого далее положено всю эту зелень бланшировать...Но так лень...Да и сок вымывается.Поэтому делаем так:складываем все в пакет, не завязываем его, и помещаем на одну минуту на мощность 600Вт в микроволновку.Объём уменьшится втрое! Читать далее» |
+22
|
21 июня 2010 года |