похрустим
Результаты поиска записей по тэгу "похрустим":
Два рецепта низкокалорийных вафель: десертные на закваске и закусочные пресные |
|
Опубликовала zato
в личном дневнике
|
Тонкие хрустящие вафли (пресные) низкокалорийные
Ингредиенты: мука пшеничная - 300 гр; вода кипяченая - 600 мл; соль поваренная - 6 гр; разрыхлитель - 9 гр; ванилин - по вкусу . Творческий процесс: Муку, соль, ванилин просеять в миску, смешать. Постепенно ввести воду и вымесить жидкое тесто до растворения комочков (желательно миксером), добавить разрыхлитель. И сразу приступить к выпечке вафелек. Вафельницу греем на четверочке. Читать далее» |
+10
|
14 июня 2019 года |
9 комментариев
|
Крекер "Август" |
|
Опубликовала zato
в личном дневнике
|
Ингредиенты:
мука (пшеничная) – 200 гр, крахмал (картофельный) – 25 гр, соль (поваренная) – 1 ч/л, разрыхлитель – 1/2 ч/л, вода (теплая 60 градусов С) – 110 мл, тимьян, тмин, кориандр (молотый), кунжут, розмарин (на выбор) - по вкусу. Муку, крахмал, соль, разрыхлитель просеять в миску. Влить воду и вымесить (сначала ложкой, потом руками) крутое, нелипкое тесто. Собрать в шар, сложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 мин. Читать далее» |
+20
|
13 августа 2017 года |
"Алешкины" из затяжного теста |
|
Опубликовала zato
в личном дневнике
|
Ингредиенты:
вода – 100 мл, масло растительное – 40 гр, мука пшеничная – 230 гр, крахмал картофельный – 100 гр, сахар (песок) – 130 гр, лим. кислота – ¼ ч/л, соль – ¼ ч/л, ванилин – по вкусу, сода – ½ ч/л. Творческий процесс: Соединить: сахар, соль, лим. кислоту, ванилин. Влить воду и масло. Перемешать до растворения сыпучих ингредиентов. Просеять в смесь: крахмал, муку, соду. Замесить тесто. Отделить 1/8 часть, раскатать в жгут диаметром в разрезе 1 см. Читать далее» |
+5
|
31 января 2017 года |
Гриссини |
|
Опубликовала zato
в личном дневнике
|
Ингредиенты:
мука пшеничная - 200 гр; соль поваренная - 1 ч/л; масло растительное - 45 гр; вода кипяченая (теплая t-60 градусов) - 100 мл; кунжут - по вкусу . Творческий процесс: Муку и соль просеять в миску, добавить масло и перетереть до однородности смеси. Влить теплую (60 градусов) воду и вымесить эластичное тесто. Упаковать тесто в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на полчаса-час. Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 4 части. Читать далее» |
+9
|
30 января 2017 года |