Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

рис

Результаты поиска записей по тэгу "рис":

Опубликовала nemyzyda в личном дневнике
Думаю приготовить из баклажан себе блюдо с рисом...)
Или из кабачков.
0
30 августа 2019 года

Используем рис в быту

Опубликовал Демоника в группе Ликбез для хозяек
1. Если вы случайно намочили телефон, не впадайте в панику! Положите его в небольшой пакет или в тарелку, наполненную сырым рисом. Они впитает всю лишнюю влагу. Так можно поступить и с отсыревшей солью. Добавьте рис в солонку.
2. Из риса можно сделать прекрасную грелку. Сшейте мешочек или возьмите готовый и просто насыпьте в него сырого риса. Если что-то болит, положите мешочек в микроволновую печь и немного разогрейте.
3. Рисом можно отмыть вазы и другую посуду с узким горлом. Читать далее»
+8
27 июня 2017 года

Выбираем рис

Опубликовал Демоника в группе Ликбез для хозяек
Пожалуй, ни одна крупа не славится таким количеством сортов, как рис. Именно перед полкой с рисом чаще всего встает вопрос: «Какой же выбрать?». Попробуем немного разобраться в разнообразии сортов и познакомимся с некоторыми.
Карго черный или красный
Если сравнивать этот вид с белым шлифованным рисом, то в карго содержится в 6 раз больше железа, а также витамина В1 и кальция, количество калия в таком рисе больше в 5 раз, а магния в 4. Читать далее»
+5
13 апреля 2017 года
Опубликовала Selia в личном дневнике
Секрет рецепта прост, все дело в печи (для горожан — увы, в духовке). Вернее, успех простого кушанья спрятан в керамических горшочках. Именно огнеупорные глиняные сосуды основательно распаривают крупу любой твердости, плотности и насыщают удивительно нежным ароматом. Сравните, приготовив одну молочную кашу с рисом и тыквой в горшочке, а другую на верхнем огне — в обычной кастрюле.
Понадобится:
рис круглозернистый – 50 г
молоко – 0,75 л
тыква – 500 г
масло сливочное – 100 г Читать далее»
0
3 декабря 2016 года

Готовить - это здорово)

Опубликовала Лерашенька в личном дневнике
Сегодня после экзаменов решила себя порадовать и приготовить пару вкусных рецептов. Зашла на поваренка и нашла рецепт Пышного пирога на кислом молоке. Вместо силиконовой формы и духовки послужила мультиварка. На вид он светло-коричневый и безумно мягкий и нежный. Приятный запах стоит по всей кухне, что ни может не радовать. https://www.povarenok.ru/recipes/show/46877/
А еще приготовила рисовый Пудинг с яблоками. Он получился очень сочным и невероятно красивым. Читать далее»
+18
13 января 2015 года

Отчётик

Опубликовала Светочка-Светланка в личном дневнике
Доброго дня, поварята! Я уже рассказывала и о своих экспериментах в поисках идеального рецепта творожной запеканки, и отчитывалась по сладким будням нашей семьи.
Сегодня хочу поделиться несколькими рецептами из моей кулинарной книги, которые стали нашими постоянными гостями.
Рис по-кубински
Я когда-нибудь отдельно напишу о своём трепетном отношении к блюдам из риса ))) А пока встречайте - очередной шедевр кулинарного искусства! Читать далее»
+24
7 октября 2013 года

Рисовые шедевры-2

Опубликовала avani в личном дневнике
+35
4 октября 2013 года

Рисовые шедевры

Опубликовала avani в личном дневнике
+38
3 октября 2013 года

Готовим с Поваренком

Опубликовала Барабаш Наталья в личном дневнике
Дня два, после великолепного отчета Жени (JeSeKi) я пытала всех, кто пробовал соленую карамель, на предмет вкуса этого десерта... Ну вот никак у меня в голове не укладывалась соль в составе карамели! И сегодня рано утром я-таки решилась и приготовила этот чудесный десерт.
Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью от Ларисы (Ларек)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/75575/

Для начала скажу, что это потрясающе вкусно! Читать далее»
+16
9 июня 2013 года

Как сварить рассыпчатый рис

Опубликовала TATYANA BESPALOVA в группе Кулинарные секретики.
Как же сварить рассыпчатый рис? Моем рис, воду сцеживаем и оставляем, чтобы немного подсох.
Пока рис сохнет, на сковороде обжариваем лук, морковь, перец. Затем прямо в обжаренные овощи всыпаем рис и жарим на медленном огне минут 15, постоянно помешивая.
Наливаем в кастрюлю воду (в 2 раза больше, чем риса). Когда вода закипит, засыпаем в неё обжаренный рис. Ставим на слабый огонь и накрываем крышкой. Рис мешать не нужно, пусть томится до готовности. Получается великолепный рассыпчатый рис!
+10
27 сентября 2012 года

Котлеты из мяса и риса

Опубликовала Моя лакомка в личном дневнике
Мясо обычно беру для котлет свинину, не очень жирную. Эти котлетки вкусненькие получаются. Особенно мне нравятся они в томатном соусе. Мясо через мясорубку. Рис отвариваю до полной готовности, добавляю мясо и уже вместе с рисом опять кручу через мясорубку. Потом получившуюся котлетную массу хорошенько вымешиваю, добавляя туда масло сливочное, соль и чеснок давленный. Моя бабушка еще немножко соды пищевой добавляет, но я не ложу. Потом сформировываю котлетки и на сковородку. Читать далее»
+1
31 июля 2012 года

"полезные советы"

Рис плохо разваривается в молоке. Перед тем, как варить молочный суп, нужно 3—5 мин поварить рис в воде.
+5
19 ноября 2011 года

Рис из книги "Чистовик"

Опубликовала Saint в личном дневнике
Мартин отмерил двести миллилитров риса - обычной среднезернистой иберики, сорта демократичного и доступного любому работящему человеку. Была у иберики легкая тенденция к слипанию при варке, но при правильном приготовлении вполне преодолимая.
Мартин готовил кашу правильно.
Высыпанный в кастрюльку рис Мартин залил тремястами миллилитрами кипятка. Вода, конечно, была не из-под крана, а из нормальной пятилитровой фляги с питьевой водой. Читать далее»
+9
21 марта 2011 года

О пользе суши

Опубликовала венерочка в группе Клуб любителей СУШИ
Отвечая на вопрос о пользе или вреде суши, я придерживаюсь мнения, что суши полезны.В первую очередь потому что, по мнению диетологов, суши считается здоровой и хорошо сбалансированной пищей, в которой отмечено большое содержание питательных веществ. Плюс ко всему, малое число ингредиентов позволяет получить качественное и вкусное блюдо при небольших затратах.
Кроме того, суши является тем продуктом, который позволяет держать себя в отличной форме. Читать далее»
+10
1 ноября 2009 года

Крупа

Опубликовала Виталия в группе Кулинарные секретики.
*Рис не разварится, если в кипящую воду добавить несколько ложек молока.
*Рис для гарнира сохранит свой белый цвет, если в конце варки добавить половину чайной ложки уксуса или лимонного сока, поварить еще 5 минут, дать ему набухнуть и промыть холодной водой.
*Гречку, из которой нужно приготовить рассыпчатую кашу, следует подсушить на сковороде без жира, крупу нужно все время помешивать, чтобы она равномерно и слегка подрумянилась. Каша из подсушенной ядрицы варится вдвое быстрее. Читать далее»
+2
20 мая 2008 года










© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты