Очень часто в зарубежных рецептах указаны такие меры веса как палочка, унция или даже чашка. И как же понять, сколько и чего нужно положить, или влить? Поэтому порывшись в инете, я нашла некоторую информацию, которой и хочу поделиться с вами.
Читать далее
Замороженная свёкла на зиму – замечательная и удобная заготовка, которую можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, не размораживая ее. Главное, чтобы свёкла была заморожена небольшими порциями и одного контейнера или пакетика хватило на одно блюдо.
Читать далее
Раствор бриллиантовой зелени, а попросту зеленка – популярное в нашей стране антисептическое, ранозаживляющее и противовоспалительное средство. Заветный стеклянный пузырек с ярким составом найдется в каждом доме.
Читать далее
Рыба - вкусный и питательный продукт, но для многих (в том числе и для меня) чистка рыбы ножом - это истинное наказание, особенно когда дело касается хищника с мелкой колючей чешуёй. Давно прочитала в интернете совет, которым начала пользоваться недавно. Первая реакция была: "А что, так можно было?".
Читать далее
На все случаи в жизни!
Как просто и быстро отмыть все пятна... от сока, крови, вина, пива, шампанского, травы, жвачки, томата, соусов, рыбы, консервов, ржавчины, йода, помады, яблок, малины, черешни, духов, губной помады, чернильные пятна, пятна от растительного масла, пятна жира….?
Читать далее
Сейчас в продаже имеется масса всевозможных приспособления для измерения веса и объема продуктов. Но так было не всегда и раньше хозяйки пользовались таблицами. Здесь собрано практически все. Сохраните себе. Думаю, что многим эта таблица пригодится. Ведь бывает, что под рукой не окажется специальной мерки. Таблица выручит.
Читать далее
В наши дни в магазинах можно купить средство для чистки засоров на любой кошелек и вкус. Однако иногда бывает так, что слив засорился поздним вечером, и бежать в магазин совсем не хочется.
Читать далее