• 14 ноября 2012, 12:02
  • 154576

Cвекла в фольге-долой грязные кастрюли

Cвекла в фольге-долой грязные кастрюли
Раньше для отваривания свеклы я держала в доме отдельную кастрюлю, чтобы не испортить и не запачкать хорошие. Это не очень удобно, так как она занимает немало места и ее всегда приходится прятать из за ее неприглядного вида. Недавно я узнала очень хороший способ не прибегать к помощи неприглядных кастрюль. Свеклу можно просто завернуть в два слоя фольги и запечь в духовке. Плюсы от такого способа налицо: ничего не пачкается кроме куска фольги. Свекла запеченая в духовке гораздо полезнее, потому что в ней остаются все ценные микроэлементы, которые теряются в процессе варки. Свекла гораздо слаще и имеет более насыщенный свекольный вкус (не водянистый, как у вареной ). Легко чистится.
Свеклу тщательно моем, ничего не отрезаем, чтобы сок не вытек.






Высушиваем. Кладем на два слоя фольги. Поливаем сверху маслом и равномерно распределяем по поверхности свеклы.





Тщательно заворачиваем в фольгу.





Выкладываем на противень или в форму для запекания.




Запекаем при температуре 210 градусов в течении 1,5 часов.




Время запекания зависит от величины и возраста свеклы. Предварительно через час можно проверить готовность при помощи деревянной палочки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2 3
Духовка в летнюю жару - большой минус! Я поступаю проще - варю свеклу в полиэтиленовом пакете. Никакого негатива, даже запаха нет. Надеюсь, никому не придет порассуждать о вреде вареного полиэтилена?
Картофель при запекании тоже мослом полить
Картофель запекала и в фольге и без фольги, результат почти одинаковый по времени приготовления.Попробуйте часть в одном варианте, другую половину без масла и сравните результат. Я картофель редко запекаю и почти перестала есть. Но мне кажется с маслом не обязательно смазывать.
Маслом обязательно смазывать?
Рекомендуется пищевую фольгу перед приготовлением обязательно смазывать маслом, иначе продукт к ней прилипнет, в нашем случае я смазала не фольгу, а свеклу , чтобы она не прилипла к фольге.
Спасибо
Кстати, с морковкой, и когда срочно, с картохой поступаю также, только по времени уходит еще быстрее, минут 7 на средних три морковки или 4 картошки, но когда время есть картоху варю только по рецепту "картофель Фрик" ( выкладывала его здесь)https://www.povarenok.ru/recipes/show/84272/ простите если влезла
P.S. Да, сало брать лучше уже соленое.
Да, запеченая свекла в разы вкуснее и полезнее вареной, слов нет! Мне еще очень нравиться запеченый картофель в фольге с салом и сладким перцем. Это просто божественное блюдо!!! Нужно просто помыть картофель, не снимая кожицу, рарезать каждую картофелину на две половинки книжкой (не разрезая до конца), посолить, вставить в прорезь плоский кусочек сала и долечку сладкого перца. Затем завернуть каждую картофелину в кусочек фольги и запекать в духовке до мягкости картофеля (готовность проверяем зубочисткой). Попробуйте, не пожалеете!
спасибо за отзыв и совет, непременно попробую
СВЧ за 10 минут справится.
не пробовала
СВЧ за 10 минут справится.
Плюсуюсь! Я уже давно свеклу не варю обычным способом, а просто накалываю вилкой в пару местах, кладу в пакет и в микроволновку на 4-6 минуты, затем даю ей отдохнуть минут пять, переворачиваю и еще на минут 4-6. Потом опять отдых минут пять, под холодную воду и селяви, свеколка готова!
Спасибо за рецепт! Получилось отлично, а главное, никаких красных кастрюль!
Спасибо Вам за доверие и отзыв
поставила в духовку. Подождем
Когда работала в ресторане, всегда так готовила свёклу
Очень удобно и время экономит
СПАСИБО
Спасибо! Очень вкусная свёкла получилась! Такая сочная и сладкая! Варёная даже не сравнится. Теперь всегда буду стараться только запекать.
Спасибо Вам за теплые слова
Хороший рецепт, спасибо! Свеклу уже съели Тереть буду только запекать!
Спасибо Вам
у меня от свеклы пачкаются только руки. кастрюли легко смываются..
Нравится Вам мыть кастрюли , мойте это Ваш выбор
Да, нравится, В грязных готовить не привык. Это ваш выбор
А я видела в программе "Все буде добре" рецепт свекольных блинов, для детей классный рецепт, полезно, красиво, вкусно и не обычно, так как дети любят.
А я видела в программе "Все буде добре" рецепт свекольных блинов, для детей классный рецепт, полезно, красиво, вкусно и не обычно, так как дети любят.
Там как раз свекла была приготовлена в фольге в духовке.
ох, спасибо а главное, как раз вовремя
Классный рецепт, пошла запекать
спасибо
Я по телевизору смотрела какое-то кулинарное шоу, так там еще ароматные сухие травы добавляли, интересно -они "проароматят" свеклу? Не пробовали?
Нет не пробовала но ,наверное ,хуже не будет
Спасибо! Сегодня опробую Ваш вариант! Я и нашла Ваш совет потому что сегодня надо готовить свеклу, а кастрюлю марать неохота!!! Тем паче, что у меня индукционная панель, а кастрюльки к ней очень немалых денег стоят - варить в таких свеклу все-равно, что колоть орехи БОЛЬШОЙ ЦАРСКОЙ ПЕЧАТЬЮ
мне бы совет на пол часика раньше но ничего зато на будущее будет.совет - шикарен!
спасибо большое, рада , что совет пригодился
Прекрасный совет. Теперь только им и буду пользоваться. Всегда варила в кастрюле, а когда зарегистрировалась на поваренке - узнала про запекание. Класс! Подскажите еще про картофель и морковь. Сколько нужно запекать в духовке?
сама не запекала морковь ,картофель, только планировала это сделать, а вот поваренок JuliaZt , говорит :"Я вообще почти все овощи на винегрет (морковку, свеклу и картошку) запекаю в духовке. А чтоб духовку просто так не гонять, все ж овощи долго пекутся, заворачиваю каждый овощ отдельно в фольгу и раскладываю вокруг готовящегося в духовке пирога или мяса" ,так что надо эксперементировать , я думаю от 30 минут и более,пробовать надо, шпажкой протыкать на предмет готовности , от размера овоща все еще зависит спасибо
Отлично. Значит будем экспериментировать.
Спасибо за замечательный совет! Буду пользоваться!
Спасибо,я рада,что совет Вам пригодился.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки