• 26 февраля 2015, 13:03
  • 77549

Чем заменить дорогой творожный сыр "Маскарпоне"

Чем заменить дорогой творожный сыр Маскарпоне
Хочу поделиться советом, чем можно заменить дорогой творожный сливочный сыр, такой как «Маскарпоне», «Альметте» и др., которые используют для приготовления крема в торты и не всегда и всем по карману. Рецепт не мой, подсмотрела, не помню, на каком сайте. Готовится такой творожок очень просто и не требует особого труда и затрат, а крем с ним получается очень вкусный.
• Кефир в полиэтиленовом пакете жир. Не менее 3 % – 1 пакет ( 1кг),
• Сито,
• Марля,
• Любая емкость,
• Морозильная камера
Пакет кефира засунуть в морозилку и дать ему замерзнуть.
Достать ледяной пакет и освободить от упаковки.
Кисломолочную глыбу завернуть в марлю, положить на сито. Сито поставить на пустую миску. Я разбиваю эту глыбу на несколько частей и раскладываю на 2 сито, чтобы быстрее разморозился. Но можно и целиком завернуть в марлю и подвесить над миской.
Оставить лучше всего на ночь при комнатной температуре.
Сыворотка стечет в миску, а на сите вместо кефира останется творожок.
В результате у меня из 1 кг пакета кефира получилось примерно 300 г невероятно нежной и воздушной массы, которую я и использую для приготовления творожно-сливочного или творожно-сметанного крема.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо, получилось, теперь завтрак каждое утро просто замечательный
На здоровье!
Напишите пожалуйста рецепт творожно-сливочного и творожно-сметанного крема, который Вы готовите с этого сыра
взбить 33% сливки добавить творожок и сахарную пудру по вкусу. или сметану откинуть на марлю на несколько часов чтобы стекла лишняя жидкость, потом взбить с сахарной пудрой и тоже добавить творожок . пропорции примерно одинаковые. а сахарная пудра по вкусу.
Спасибо Вам
Супер!!!!У меня все получилось!!!!Жаль фото не могу отправить!
Спасибо! рада что будете пользоваться!!!
Спаибо за идею! Очень люблю такие творожки.
, приготовление творога таким способом есть в рецептах, но и в советах хорошо прочесть... тем кто рецепт забывает....(это я про себя)
да, рецепт, есть. Но я написала что использую такой творожок для приготовления сливочного крема в торт. может кто тоже печет тортики, ему пригодится совет, все таки не так затратно.
Согласна с Вами
Я тоже так делаю с кефиром. А сыворотку добавляю в тесто для блинчиков. Так что ничего не пропадает. Удобно очень и без мороки.
вот опять вчера как находка, достала из морозилки пакетик кефира и за ночь получился чудесный творожок.
Боже, спасибо огромное за такую подсказку!) Очень люблю делать крем для торта из маскарпоне или творожного сыра, но дороговато выходит) А тут всего 60 рублей, одна ночь и сыр готов!) Сегодня приготовила торт с кремом, где основа из этого совета, получилось очень вкусно!)
Просто находка!
Анастасия, спасибо Вам за теплые слова! Очень приятно, что пригодился мой совет. сама таким пользуюсь, т.к. тоже часто делаю торты с творожным кремом, мои родные масляные не очень любят. А такой и очень вкусный и не затратный, что не мало важно. Пользуйтесь на здоровье!
Наточка!Я в восторге! Он такооооой вкусный.Сегодня сделала,дома только поллитра кефира было,но получилось вполне приличная порция,завтра же куплю литра 2 и засуну в морозилку.Бесподобно вкусно,а как просто,ничего делать не надо.Спасибо Вам большое от нашей семьи.Я не знаю какой на вкус маскарпоне,да мне и не важно.Я добавила зелени и намазала на хлебушек,а сверху положила кусочек слабосоленой форели.Объедение! Ещё раз огромнейшее спасибо!
Спасибо за теплые слова! Очень рада , что понравился творожок. И детки его любят если добавить фрукты и подсластить немного. Кушайте с удовольствием.
Спасибо
Кушайте с удовольствием!
Хотела фото добавить, а тут нельзя
Попробую передать словами - потрясающий вариант! Я, к сожалению, не знаю каким на вкус должен быть настоящий творожный сыр, но этот именно такой как я и представляла Очень вкусный, нежный, сама съела все 300 граммов Делала с 2,5% кефира, попробую с 1%. Буду использовать в чизкейках, надеюсь все получится
на здоровье. Очень рада, что понравился.
Прекрасный, потрясающий в своей эффективности и простоте исполнения рецепт! Один раз попробовала и теперь делаю постоянно. Творожок получается нежнейший и очень вкусный а уж затраченные на приготовления усилия - смех один! Большое спасибо!!!
На здоровье, только говорят еще от кефира зависит, если одной маркой пользуетесь, не меняйте. Я по крайней мере так стараюсь.
Огромное спасибо за подсказку! Теперь делаю так очень часто! Пробовала из 1% кефира, получилось не хуже!
На здоровье!
Как вы делать крем для тортиков с помощью этого творожка??Поделитесь рецептом )
сливки жирностью более 30% взбить. отдельно смешать творожок с сахарной пудрой. потом все соединить.
Вы Маскарпоне с Филадельфией перепутали. Маскарпоне он как деревенская сметана жирная жирная.
Хороший совет, но этот рецепт есть уже на сайте
может быть, я и видео потом увидела, после моего варианта.
Это тоже может быть) но он опубликован еще в 2008 году. А вообще спасибо, в рубрике полезные советы такого нет!
Огромнейшая благодарность за такой совет!
Нравилось в детстве, когда мама творожок из скисшего молока делала... Как-то у неё рецепт спросила, но там термообработка нужна... и потому что-то не вдохновилась (хотя и люблю кулинарные эксперименты). А тут такая прелесть! Купить кефир, засунуть в морозилку, выложить на марлю с ситом и... всё! Через сутки вкуснотища на столе! Лучше покупного творога, да и без лишних (створаживающих и прочих) ингредиентов!
Теперь делаю так часто - вот, после очередного раза вспомнила о Вас добрым словом и зашла сюда поблагодарить!
Спасибо за теплые слова. Я тоже когда -то для себя открыла этот способ, подсмотрела, а т.к. очень часто в выпечке спользую творог, без этого рецепта никуда.
Прикольный совет,возьму на заметку да как накручу на гусарский ус !
ЛУЧШЕ НА ДВА !!!!
Насчет альметте я согласна, но не маскарпоне. Приготовила на пробу из 0.5 пакета ряженки кубанская буренка 4%, подвесила в марле на ручку шкафчика над раковиной и действительно получился творожок, но все же он слегка кисловатый ну и конечно же отдает по вкусу изначальным продуктом, так что я бы не стала его использовать вместо маскарпоне в десертах, но на завтрак в виде намазки на тосты(хлебушек) очень даже прикольно, от того же альметте не отличить. Натерла 1 небольшой соленый огурчик, добавила зелени, специй и вкусняшка готова. В любом случае за рецепт спасибо, думаю еще пригодится, так как явно дешевле и можно варьировать начинкой
Спасибо за подсказку! Кефир взяла обычный 2,5% жирности. С 1 литра вышло 287 гр нежного сыра)))) не возилась с ситом и дуршлагом. Просто обернула глыбу кефира в два слоя марли и подвесила на крючок , внизу стояла ёмкость для сыворотки. Вышло изумительно! Буду пользоваться снова и снова!
На здоровье! Мне тоже когда-то этот совет очень понравился. Вот поделилась.
вот и спасибушки ! Делиться это хорошо))))
Ответ для Кошабрик
Я уже каждый день делаю !!! Творог редко ела,а этот нежный творожок ем по несколько раз в день !!!
Делала мороженое из этого творожка, очень похоже на настоящее !!! Всем моим близким понравилось , семейная комиссия одобрила !!!!
Кладу в салат или в суп , как сметанку , ем творожок и с фруктами , и с зеленью , и с вареньем !! Ням - ням !!!
Интересно , когда я объемся....
Сыворотку пью и применяю в косметических целях для кожи лица , головы и декольте !!! Эффект положительный !!! Урраа !!!!
Ну кругом одни плюсы! А я на сыворотке хлебушек пеку . выходит бесподобно!
Вкусняшка-а-а-а !!!!
Я только блинчики пекла , теперь надо хлебушек попробовать !!!
Бесподобно - это для меня !!!!
А , что ещё делаете ....бесподобного !!!!
А ещё на этом творожке получаются рассчудесные куличи. Ну и любая сдоба. В тесто добавляют грамм 200 и мякишь получается такой... мм мм как бы, влажный что ли, не сухой, но в тоже время пышный. Попробуйте!
БЛАГОДАРЮ , КОШАБРИК !!!
И НИК , И АВКА - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ !!!! ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ !!!!
Ой как приятно))) я даже не ожидала, спасибочки я здесь новенькая можно сказать, даже не думала что здесь такие приветливые и приятные люди вы действительно позитивная
ИЗВИНИТЕ , ПОЗИТИВ ТАК И ПРЁТ !!!!
Ответ для Кошабрик
ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ СЫВОРОТКИ ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ...))))
ПРОВОЖУ ДАЛЬШЕ ЭКСПЕРИМЕНТ , СТАЛА ПОДПИТЫВАТЬ ЕЮ ВСЁ ТЕЛО И ПОЯВИЛАСЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ , ВО МНЕ ПРОСНУЛСЯ КРЕАТИВНЫЙ ЭНЕРДЖАЙЗЕР !!!
ПОСМОТРИМ , ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ ...)) МОЖЕТ В КОСМОС ПОЛЕЧУ , БЛАГОДАРЯ СЫВОРОТКЕ !!!
ПРИЧЁМ ПОКУПНАЯ ТАК НА МЕНЯ НЕ ДЕЙСТВОВАЛА...
Вы ее пьете? и как? Вкусно? Мне как то не особо по вкусу))))
ПРИВЕТ , МОЯ РАДОСТЬ !!!
НЕТ , НЕ ПЬЮ . НА ВКУС НЕ ОЧЕНЬ , НО МОЖНО ПРИДУМАТЬ КОКТЕЙЛЬЧИК ...
НАНОШУ НА ТЕЛО СЫВОРОТКУ ЛИБО РУКАМИ , ЛИБО ТКАНЕВОЙ САЛФЕТКОЙ , ЛИБО МАРЛЕЙ...
ПОХЛОПЫВАЮ , РАЗМАЗЫВАЮ , НАНОШУ В НЕСКОЛЬКО СЛОЁВ , ПРИТАНЦОВЫВАЮ ПОД МУЗЫКУ , А ПОТОМ ПОД ДУШ И СМЫВАЮ...
НА ЭТОМ ДЕЛА ЗАКАНЧИВАЮТСЯ И НАЧИНАЮТСЯ ЧУДЕСА !!!
Ой да, хорошая штука! Сама пользуюсь, есть на сайте рецептик
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16289/
Фото с отчетиком есть мои. Надеюсь кому-то Ваш совет напомнит и таком замечательном рецепте!
Буквально на днях делала такой творожок, правда советовали на другом сайте. Очень понравился, невероятно нежный получается.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки