• 5 марта 2015, 12:09
  • 14922

Для изумительных котлет

Для изумительных котлет
Что нужно сделать, чтобы котлеты из фарша имели потрясающий, богатый, не побоюсь этого слова, аристократичный вкус...
Как-то я решила попробовать сделать котлеты из свиного фарша, это были мои первые котлеты. И я решила оттянуться по полной! Размяла фарш, положила два яичка, луковичку, специи, муку и всё. Не стала класть ни хлеб, ни картофель. Естественно, все хорошенько промешала. Уже собралась жарить, как тут зовут меня друзья гулять. Ну.. думаю, поставлю фарш в холодильник, дожарю потом. Вечером меня уже одолела насчет котлет и они были отложены до следующего дня. В итоге, я достаю мое "тесто" на котлеты и чувствую, что пахнет оно прям как шашлык, пропитанное лучком, специями. Это божественно...
Я пожарила котлеты, они получились шикарными, настолько сочными, но самое главное - вкус, можно сказать, маринованного мяса!!
Стоит сказать, что для такого вкуса фарш конечно должен быть очень хорошим, действительно из мяса, свиной либо говяжий дадут вкус, насчет курицы пока не знаю...
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

пожарила котлеты, они получились шикарными, настолько сочными, но самое главное - вкус, можно сказать, маринованного мяса!!
А что получится, если готовить фарш из предварительно маринованного мяса (лук, соль, перец...)?
Отлично получится.
Всегда из остатков шашлыка делаю котлеты. Прокручиваю вместе с маринованным луком. Мясо - любое.
лучшие таблетки от голода это котлеты
добавляю в фарш измельченный на мелкой терке дайкон и котлетки получаются сочные, аппетиные и очень вкусные.
Я в котлеты всегда кладу лук обжаренным, а вот чеснок сырым. Ваш способ похож на шашлычные котлеты, есть такой рецепт.
Сколько бы изысков и деликатесов ни готовили, а котлет хочется всегда
Вот это точно!
ну вот я переехала в другую страну и около года у меня никакого блендера не было. И лук я резала... очень мелко резала. И какие то они жесткие были, невкусные...А потом я купила блендер... И да простят меня профессионалы, стала лук для котлет в блендере почти в пюре молоть. Вкус котлет изменился настолько в лучшую сторону, что с тех пор в моем доме котлеты жарятся раз в неделю стабильно.
тоже для котлет перемалываю лук в блендере. Намного больше нравится!)
а лук не заветрится?у меня когда то на 2 день неприятный привкус в котлетах был от лука...
вот с детства котлеты не любила, но увидела этот совеееет слюни потекли! обязательно опробую спс!
Ого, интересно, спасибо)))
Хороший совет,стоит воспользоваться.
Здесь лук первая скрипка.И не зря шашлык рекомендуют мариновать только в луке+ соль+ перц и всё. Только тогда раскрывется полностью вкус мяса. Ваши котлеты хорошо замариновались в луковом соке.
мариновать только в луке+ соль+ перц и всё..
Солить маринад? Кощунство!!!
Имеется ввиду присаливание,чтобы лук отдал больше сока и пропитал мясо.А основной посол мяса по правилам.И кощунства здесь нет. Только эти три составляющих. СОЛЬ, ЛУК и перец.Без пива и кефира.
Ответ для Виктор Заранков
Соевый соус - прекраснейший маринад, очень соленый.
Ответ для Виктор Заранков
Мы котлеты делаем, или мясо по китайски ?
Никогда не кладу яйцо, мне кажется, оно придает котлетам ненужную упругость
Когда я впервые попробовала вместо яйца в фпрш для котлет класть ледяную воду, то получила изумительный сочные котлеты. С тех пор только так готовлю уже 16 лет
Моя мама лук кладёт в последнюю очередь, чтобы фарш свежее был А у меня периодически так и происходит как в Вашем случае, но котлеты съедают так быстро, что я не успеваю понять разницы Может им и вкусно Главное тут, мне кажется, лук мелко резать, а ни в коем случае не блендерить
А я лук (много!!!) пассирую на сливочном масле и только потом в фарш через мясорубку. А вместо хлеба использую перемолотые сухари - котлеты, как пух!
Я так всегда делаю еще морожу, и потом жарю они ооооочень сочные тогда получаются. еще сливочное масло добавляю ой котлет захотелось
Интересный опыт! И неожиданный!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки