- 15 марта 2015, 23:42
- 7203
Чтобы вас не мучил страх, поговорим о пирогах
Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него 2-3 растертые вареные картофелины.
Чтобы дрожжевое тесто легче поднималось, смажьте его поверхность растительным маслом.
А еще можно воткнуть в тесто несколько сухих длинных макаронин. Не знаю, каким именно образом, но это работает, тесто поднимается быстро и равномерно. Наверное цепляется за сухую шершавую поверхность макарон.
Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми и воздушными, если добавить в него ложку коньяка.
Коржи из песочного теста не будут жесткими и ломкими, если использовать в тесто только желтки.
Чтобы кекс получился ярко-желтым, надо растереть желток с щепоткой соли вечером и оставить до утра в холодном месте.
Бисквитное тесто не сядет, если яйца для него взбивать вместе не менее получаса в обезжиренной посуде.
Бисквитный торт не будет сохнуть, если в коробку с ним положить яблоко.
Глазурь не будет растекаться, если перед тем как вылить ее на торт, слегка посыпать его крахмалом.
Глазурь при смазывании торта может лечь неровно. В этом случае надо направить на корж струю теплого воздуха из фена и снова аккуратно разровнять глазурь.
Если перед выпеканием бисквита смазать маслом только дно разъемной формы, тесто будет лучше подниматься, цепляясь за стенки формы.
Бисквитный корж, который украшается фруктами, не промокнет, если его посыпать загустителем сливок, а фрукты тщательно обсушить бумажным полотенцем.
В начинку для пирога с ягодами лучше не класть сахар. Рекомендуется сделать тесто более сладким, а готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Если повидло для пирожков жидковато, добавьте в него 2-3 ложки толченых сухарей или кукурузных хлопьев.
Чтобы у открытого пирога с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки не убегал и не подгорал на противне, надо воткнуть в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.
Посыпка для пирога получится изумительно вкусной и хрустящей, если добавить в тесто 2 столовые ложки меда.
Яблоки при запекании не потеряют сок, если предварительно обдать их кипятком.
Если торт не отделяется от формы, надо остудить его и быстро разогреть нижнюю часть формы на конфорке, прикрытой кружком. Торт легко вынется.
Если готовый пирог прилип к листу, надо подержать лист над паром.
Воздушный кекс лучше разрезать сразу после извлечения из духовки, в горячем виде, и обязательно горячим ножом. Тогда он не помнется и не опустится.
Как правильно рассчитать количество дрожжей для теста?
Пропорция для несдобного дрожжевого теста такая: на каждые 100 г муки обычно идет 5 г свежих прессованных дрожжей.
Соответственно на 500 г муки - 25 г дрожжей, на 1 кг муки - 50 г дрожжей.
Для хлебопечки берите почти в 2 раза меньше свежих дрожжей, а для сдобы - больше.
Сухие и свежие дрожжи вполне взаимозаменяемы. Стандартная пропорция для замены: 1:3 (10 г сухих = 30 г свежих).
В одной чайной ложке помещается 3.5 г сухих дрожжей, поэтому - 1 ч. л. сухих дрожжей = 10 г свежих, 1.5 ч. л. сухих = 15 г свежих, 2 ч. л. сухих = 20 г свежих, 2.5 ч. л. сухих = 25 г свежих.
Комментарии
17 мая 2015 года Айрисс #
17 мая 2015 года Нина-супербабушка #
25 апреля 2015 года Юрий Ден #
26 апреля 2015 года Нина-супербабушка #
13 апреля 2015 года lyks life #
5 апреля 2015 года Таша Карасева #
5 апреля 2015 года Нина-супербабушка #
3 апреля 2015 года simka222 #
3 апреля 2015 года Нина-супербабушка #
3 апреля 2015 года simka222 #
21 марта 2015 года Кир Рояль #
22 марта 2015 года Нина-супербабушка #
22 марта 2015 года Кир Рояль #
22 марта 2015 года Нина-супербабушка #
20 марта 2015 года девушка с веслом #
20 марта 2015 года Нина-супербабушка #
18 марта 2015 года lika yanina #
18 марта 2015 года Нина-супербабушка #
18 марта 2015 года Senpolia #
18 марта 2015 года Нина-супербабушка #
18 марта 2015 года leliksan #
18 марта 2015 года Нина-супербабушка #
17 марта 2015 года Batusia #
17 марта 2015 года Нина-супербабушка #
17 марта 2015 года лялич #
17 марта 2015 года Нина-супербабушка #
17 марта 2015 года 1Alice #
17 марта 2015 года Нина-супербабушка #
17 марта 2015 года Mary Stone #
17 марта 2015 года Нина-супербабушка #
17 марта 2015 года tasmir #
17 марта 2015 года Нина-супербабушка #
16 марта 2015 года Изобелла #
16 марта 2015 года nerolis #
17 марта 2015 года Нина-супербабушка #
16 марта 2015 года Olga_Kov #
16 марта 2015 года Нина-супербабушка #
16 марта 2015 года Navely #
17 марта 2015 года Olga_Kov #
16 марта 2015 года relook #
16 марта 2015 года Нина-супербабушка #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: