• 29 марта 2015, 10:07
  • 8789

Заправка для борща

Заправка для борща
С такой заправкой борщ получается с "изюминкой"
Заправку для борща я делаю так: на растительном масле обжарить чеснок "до запаха", добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности, закинуть натертую на терке морковь, обжарить до мягкости последней; добавить свеклу, также натертую на терке и обжарить. Далее взять стакан воды (250 мл) и развести в нем 0,75-1 ч. л. уксусной кислоты (70% ), залить этим раствором заправку и тушить еще минут 5-7. Получается просто умопомрачительный борщ, попробуйте!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

заправка просто супер. делаю такую только без чеснока и все довольны. сделала однажды с томатной пастой пришлось вылить всю кастрюлю. так что борщ с томатами или томатной пастой это на любителя. мне ещё нравится эта заправка тем что может храниться в морозилке (рекордный срок хранения у меня был 2 месяца случайно заложила продуктами) и ей ничего не будет.
Ответ для yulek vrn
Боже мой, какое жеманство - прям вылили целую кастрюлю! А по мне без томата (хорошего, разумеется) это и не борщ вроде, а так - свекольник, на любителя Причем, не настаиваю ни на чем и не претендую - у всех разные вкусы. И как известно, не умно о них спорить. Не люблю только, когда топорщат пальчики.
А где томат в Вашей заправке?
неужели томат - обязательный ингредиент?
Не знаю как в борщ,но такую заправку обязательно попробую)))
побольше томата и никакого уксуса!
Когда-то очень давно лет 20 тому назад очень старая одесситка учила меня готовить борщ. Обращала внимание на то, что все овощи: лук, морковь и свёкла должны обжаривться по- отдельности.Свёклу нужно слегка сбрызгивать уксусом, но только столовым-9%(это для тех, кто её обжаривает, а не варит в бульоне), чтобы борщ не получился кислым. С тех пор я всегда следую её рекомендации.
у каждого свои секреты
Ответ для kotmarsa
Я, как одесситка (хоть и не совсем старая), могу подтвердить такой способ приготовления борща Единственное, лук с морковкой пассирую вместе на сковороде, а свеклу отдельно. Сначала обжариваю в течении двух минут в казанке с маслом, постоянно помешивая, затем добавляю тудысь томат. пасту и 9%-ный уксус (примерно неполную столовую ложку). Это не только слегка придаёт вкусинку, но и сохраняет цвет свеклы. Тушу под крышкой на маленьком огне до полуготовности. Можно ещё добавить к ней немного сахара, если попался слабо сладкий сорт. И ещё важный момент: большинство одесситов, морковь и свеклу режут средней сломкой, а не трут на тёрке, и слегка не доваривают борщ. При таком способе овощи лучше сохраняют свой вкус и на следующий день не становятся слишком разваренными. Это не относится к картофелю Так же у нас обязательным ингридиентом для борща является фасоль, правда в последнее время хозяйки всё реже и реже её используют. Моя бабушка (ей 84 года) любит к такому борщику добавлять ещё несколько штучек сушёных грибов. Получается просто бесподобный вкус!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки