• 18 апреля 2015, 9:30
  • 39115

Разварим горох на пюре без длительного замачивания

Разварим горох на пюре без длительного замачивания
Как я развариваю горох на пюре без длительного замачивания, без соды и прочей ерунды.
Доброго времени суток дорогие повара и поварешки! Я не претендую на оригинальность данного способа, просто хочу с вами поделится тем, как я научилась варить гороховые супы пюре. и так:
-Горох не в коем случае не надо замачивать!
- Горох нужно промыть непосредственно перед забрасыванием в кастрюлю
-Когда закинете горох вода должна кипеть и быть вровень с горохом, не выше!
- закройте крышкой и варите минут 15, часть воды испарится,
- Долейте ледяной воды к кипящему горошку чтоб вода опять только покрыла его.
- Варите еще минут 15 и опять чуть ледяной воды.
Я сегодня на два стакана гороха воды доливала три раза. Только следите чтоб она не покрывала его совсем! Когда доливала третий раз закинула туда разрезанную на 4 части картошинку. Отдельно на сковородке пожарила мелко нарезанный лук. Когда картошинка сварилась я ее вытащила помяла вилкой и опять в кастрюльку. К этому времени горох уже развалился. Интенсивно перемешала ( можно венчиком)и долила последний раз воды. Последним доливанием я регулирую густоту будущего супа. Ели вы не намерены делать его редким - не доливайте. Выкладываете жаренный лук. Еще раз перемешайте все. Тут я кладу куркуму. Отключаю. Солю. У меня адыгейская соль, но вы после выключения или не посредственно перед ним положите пряные травы, которые любите. Все. На все про все у меня ушло 1 час 15 минут. Раньше я могла горох варить и три и четыре часа, добавлять соду и все бестолку!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Рецепт хороший, но долго. Сейчас есть гороховое пюре мгновенного приготовления. И готовится за 1 минуту. Просто добавьте воду. peamesh.com.ua
не в коем случае и Тут я ложу
Я русский бы выучил...
Кроме этого, полезно освежить бы знания о "пользе" бобовых без замачивания
Так что любителям "музыкальных" семейных вечеров НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ГОРОХ НЕ ЗАМАЧИВАТЬ!!!
Я ледяную воду добавляю, чтобы свекла быстрее сварилась. Как-то и не додумалась с горохом так делать.
До сегодняшнего замачивала на ночь. Теперь можно и Ваш вариант применить.
Я как то варил такой супчик...Горох разварился быстро... Примерно за час. Добавил картошку и блендером перемолол все в пюре. Воду использовал холодную из под крана...
Можно подробнее остановиться на термине "перекалапуцайте"? Это как делается вообще?
"Перекалапуцайте" это интенсивно перемешайте чтобы горошек окончательно потерял форму. Берете ложку/вилку/венчик/блендер/миксер (что угодно) и перемешиваете)))
Еще проще его разварить на пюре в мультиварке. Сейчас она есть у многих. Я горох тоже не замачиваю, промываю и сразу в мультю на час на режим "крупы". Потом разбиваю блендером/миксером. Отлично получается)
В замачивании нет ничего страшного если его промывать, а при варке чуть- чуть присолить и добавить растительного масла.Если варить суп на мясном бульоне,то данный способ не подойдёт. Или бульон дожен быть из морозилки. И почему так неуважительно к своему рецепту? "Забрасывать". "закинуть"? Не проще ли просто положить.?
Я тоже испробовала это способ. Действительно работает, суп-пюре получился, хотя муж ждал от меня горохового супа с горохом.
интересно надо попробовать, а чтобы не было газообразования лишнего можно добавлять немного чеснока
Если это поможет то конечно можно. Я вообще в горох ложу очень много специй. Карри,куркума,чабер,пару зернышек зиры, а вот чеснок в сам горох никогда не ложила. Я чесночила сухарики.
извините,давно не заходила сюда я немного чесночка в суп гороховый добавляю иногда,а горох сам мы не очень любим, поэтому готовлю редко из него.единственный суп ,кот. хорошо едят мои мужчинки это бозбаш,туда томатпюре и яблочко надо в конце варки положить.а я люблю еще корень сельдерея туда же поджарить воть
С недавних пор я горох не замачиваю,а только хорошо промываю.Бросаю в кипящую воду и варю.Горох разваривается очень быстро.
Вот вот и я о том же)))
Надо взять на заметку, я так фасоль варю, но все равно замачиваю. Что за новое слово в русском языке "перекалапуцайте"?
А вот на счет фасоли... Был у меня когда то случай варила я фасоль на винегрет до посинения,она никак не хотела свариваться! Когда мне надоело варить,я ее выловила из воды положила в фольгу,скрутила шар и отправила в раскаленную духовку ( Там у меня как раз пекся буряк). Через пять минут заглянула - не поверила своим глазам!!! Фасоль вся размякла и потрескалась. ЕЕ прям развернуло! Мне понравилось. когда нибудь еще так попробую))))
Ну так если вы ЛОЖИТЕ и вам ваше здоровье не дорого-то и не замачивайте! Замачивают горох, чтобы избавится от большого количества серы, содержащейся в нем, а не для того, чтобы он быстрее сварился. Сейчас любой лущеный горох в пакетах варится максимум за час. Вы знаете о том, что газы в кишечнике способны вызвать дичайшие боли, если есть спайки? Лучше вам и вашим близким никогда этого не узнать! Будьте здоровы!
Ложу,ложу))) Спасибо!
конечно у каждой хозяйки свой метод, но горох нужно замачивать. Правильно будет залить кипятком на час и добавить немного соды, сода горох не испортит
А я замачиваю в кипятке с содой (1ст. гороха, 4ст. кипятка, 1 ч.л. соды) минимум на 1 час. Потом хорошо промываю под проточной водой и варю как обычно, через минут 40 горох раскипает на пюре.
Бобовы просто НЕОБХОДИМО замачивать. И отнюдь не для того что бы быстрее сварить. Если не замачивать то в бобовых остается большая концентрация олигосахаридов, которые создают тяжесть на животе (а следственно портит пищеварение) и увеличивает концентрацию непередаваемых ароматов создаваемых вашим организмом в комнате после употребления таких бобовых)

"...в семенах бобовых содержиться большое количество крахмалов. Часть их относится к типу олигосахаридов. ..Олигосахариды плохо усваиваются организмом, но прекрасная пища для бактерий толстой кишки. ..Замачивание бобов приводит к разбавлению олигосахаридов водой. Чем дольше ...тем меньше олигосахаридов в них остается. Промывание бобов после замачивания в холодной воде сделает последствия их употребления еще более безопасным для вашего кишечника и окружающих людей. ."

Так что любителям "музыкальных" семейных вечеров НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ГОРОХ НЕ ЗАМАЧИВАТЬ!!!
Я тоже горох никогда не замачиваю. Самое главное - не солить и воды совсем немного наливать (он, как бы, на пару доходит очень быстро).
Да! Да! Совершенно верно!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки