• 3 мая 2015, 20:41
  • 10442

Хитрость неоседающего бисквита

Хитрость неоседающего бисквита
Что сделать, чтобы бисквит не осел после выключения духовки
Многие хозяйки расстраиваются, когда их бисквит слегка оседает после отключения духовки. На самом деле, для того, чтобы бисквит не осел, нужно выпекать не застилая дно формы пергаментом, а при отключении духовки, когда бисквит готов, перевернуть форму вверх тормашками. таким образом бисквит не осядет.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Главная хитрость неосядающего бисквита - это правильное приготовление теста и выпечка до полной готовности с не открыванием духовки.
Не у всех так получается - сразу найти идеальные пропорции и приноровиться выпекать идеальный бисквит. Повторюсь: мой совет для начинающих хозяек, которые иногда расстраиваются. если бисквит СЛЕГКА оседает и становится более плотным (не сырым!), не таким, каким бы им хотелось. В этом случае такой простой прием спасает положение, делая бисквит более пышным и пористым.
Форму перевернуть и оставить в духовке? А если бисквит вывалится на решетку? Или вынуть на стол и перевернуть уже на столе? О пергаменте я пока не говорю, т. к. форма силиконовая.
Я пеку в металлической разъемной форме. На счет силиконовой - не уверена, что так получится сделать. Этот совет полезен для тех, кто еще не нашел своего идеального бисквита, он получается, но садится и становится не такой пышный как хотелось бы.
А пергамент тут причем? Всегда его стелю - результат одинаковый. Просто, нужно пользоваться проверенными рецептами!
Если стелить пергамент, то при переворачивании слегка проседает низ бисквита. Я не имею в виду, что он сильно садится. Но обычно при остывании бисквит слегка оседает, какой бы рецепт не был.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки