- 6 мая 2015, 23:40
- 6409
Полезные советы, авось кому пригодятся
На кухне необходимо иметь небольшие ножницы. Ими гораздо удобнее, чем ножом, обрабатывать многие продукты.
Ножи нужно держать отдельно от других металлических предметов: соприкасаясь с вилками и ложками, лезвия ножей быстро тупятся и требуют частой точки.
Газовую духовку следует разогревать за 10 мин. до выпекания изделия, электрическую — за 25 мин.
Посуду, в которой было тесто, мойте сначала холодной водой, а затем горячей.
Яблоки следует сначала очистить от сердцевины, а затем уже от кожицы.
Лимоны обдают кипятком, чтобы они стали чище и сильнее чувствовался аромат.
Молоко при кипячении не убежит, если края посуды смазать жиром.
Чтобы молоко не подгорало, перед тем как поставить его на огонь, положи¬те кусочек сахара. Кроме того, такое молоко дольше сохраняется.
Не держите долго молоко в алюминиевой посуде, иначе оно приобретет неприятный вкус.
Чтобы 10%-ные сливки превратить в 35—45%-ные, выпаривайте их на водяной бане до уменьшения объема на треть.
Сыр долго не будет высыхать, если поместить его в закрытой сосуд и положить туда несколько кусочков сахара.
В жаркую погоду сливочное масло не растает, если обернуть масленку салфеткой, смоченной в соленой воде.
Не храните вместе черный и белый хлеб, так как белый легко воспринимает запах черного.
Если у вас кончились дрожжи, можно приготовить дрожжевую массу самостоятельно: 1 стакан муки смешайте с 1 стаканом теплой воды и оставьте на 5—6 час., затем добавьте 1 стакан любого пива, 1 столовую ложку сахара, хорошо размешайте и поставьте в теплое место. Тесто получается очень пышным. Дрожжевая масса хорошо сохраняется на холоде.
Сахарную пудру можно приготовить из сахара-рафинада. Для этого истолките его в ступке и просейте через мелкое волосяное сито.
Уксус является незаменимой приправой ко многим мясным блюдам и закускам, входит в состав некоторых соусов. Уксус можно ароматизировать, настаивая его на лимонной цедре, сельдерее, листьях черной смородины, лавровом листе, антоновских яблоках, листьях эстрагона и т. д.
Лимонная кислота лишена запаха и в кулинарии используется для замены уксуса, когда его употребление нежелательно. Растворять ее лучше в горячей воде и использовать в виде раствора.
Обычная лимонная кислота только подкисляет продукт, но полностью заменить лимон не может.
В эмалированную кастрюлю с остатками пригоревшей еды не спешите наливать холодную воду, пусть кастрюля немного остынет.
Обрабатывая кастрюлю с пригоревшими остатками пищи, налейте в нее воды, добавьте ложку пищевой соды и дайте постоять, а затем мойте. Можно насыпать в кастрюлю пригоршню соли, а через несколько часов вымыть.
Чтобы устранить неприятный запах на кухне, следует сжечь сухую апельсиновую, мандариновую или лимонную корочку.
Запах рыбы или лука можно удалить со сковороды, если насыпать на нее, когда она еще горячая, влажные чаинки.
Не храните томатный сок в металлической посуде.
Мясорубка хорошо очистится, если после мяса пропустить через нее сырой картофель.
Чтобы ликвидировать запах сельди или лука, достаточно подержать столовые приборы над огнем, а потом вымыть холодной водой с мылом.
Комментарии
20 мая 2015 года MarchT #
18 мая 2015 года barhiel #
13 мая 2015 года Любора #
13 мая 2015 года artiirinka #
12 мая 2015 года Оле-Ольга #
12 мая 2015 года sally2006 #
11 мая 2015 года elena bol ru #
10 мая 2015 года Lee1oo #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: