- 16 июня 2015, 22:39
- 5431
Что делать, чтобы заготовки не испортились
Если же с начала хранения в банке заметна муть, пузырьки газа или стойкая пена, это означает одно - в банке происходит несанкционированное развитие микрофлоры.
Если в вашем доме есть погреб или кладовая, вам крупно повезло - ваши заготовки, скорее всего, в полном порядке. Если в вашей квартире нет даже небольшой кладовки, заготовленные непосильным трудом консервы можно хранить в комнатных условиях на антресолях, в шкафах и нишах на полках. Но при этом надо соблюдать правила хранения заготовок в комнатных условиях:
Полки, на которых стоят заготовки, должны быть закрытыми. Хранить консервы на свету нельзя - его воздействие портит его окраску, а если консервы хранятся долго, то и вкус.
Консервы нельзя хранить рядом с отопительными и нагревательными приборами. При температуре 30 градусов и выше может потемнеть сироп, ухудшиться вкус консервированных овощей или фруктов.
Лучше всего хранить консервы в сухом и проветриваемом помещении при температуре не выше 15 градусов. В таких условиях консервы могут сохраняться до 2х лет.
Комментарии
17 июня 2015 года VolOksana #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: