- 27 июня 2015, 10:19
- 19069
Как заморозить сливки
Для успешной операции по взбиванию сливок нам нужно:
сливки > 30% жирности
миксер
холод
сахар (пудра)
Все что будет прикасаться к сливкам (стакан, венчик миксера, сами сливки) должно быть холодным. Лучше все это складировать в холодильник за несколько минут до операции.
Заливаем сливки в стакан миксера. Начинаем взбивать сливки на малых скоростях, постепенно увеличивая скорость. Дойдя до максимума, будьте внимательны, как только на поверхности сливок станут видны следы от венчика, а сами они будут объемными и пушистыми, значит они готовы. Постепенно снижаем скорость взбивания (иначе можно перестараться и взбить сливки в масло).
В этот момент можно добавить в сливки сахар, а еще лучше сахарную пудру.
Как хранить сливки?
После того, как взбили сливки, берем столовую ложку, зачерпываем ей сливки (можно воспользоваться кондитерским мешком) и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки либо на силиконовую доску. Должны получится такие ’’снежные зефирчики’’. Далее убрать всю эту красоту в морозильник. После того, как они заморозились, достать уже твердые сливки и переложить их в пакетик. Пакетик со сливками убрать обратно в морозилку.
Ну а дальше - хоть в кофе, хоть в десерт!
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Комментарии
3 декабря 2019 года kuliklp51 #
12 апреля 2016 года Настя Медведева #
21 августа 2016 года the_shamanka #
24 июля 2015 года RaIena #
24 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
23 июля 2015 года tev05 #
А без сахара возможно заморозить??? не люблю кофе сладкий(((
23 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
23 июля 2015 года tev05 #
23 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
А про использование не сладких замороженных сливок, ниже в ответах, поступил вариант от Лейлы Панковой, украшать мясные и овощные блюда.
22 июля 2015 года Сурик #
22 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
22 июля 2015 года Аринкана #
22 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
21 июля 2015 года Лейла Панкова #
21 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
18 июля 2015 года экспресия #
21 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
17 июля 2015 года Связистка #
17 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
10 июля 2015 года Веста77 #
17 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
9 июля 2015 года Энтелис_Астрейя_Грэй #
17 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
17 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
8 июля 2015 года alenaghor #
17 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
5 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
6 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
5 июля 2015 года Bams #
5 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
4 июля 2015 года Vishnja #
новым вкусом! Спасибо за идею!
5 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
4 июля 2015 года mariana82 #
4 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
4 июля 2015 года vera titova 59 #
4 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
2 июля 2015 года Тигона #
2 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
1 июля 2015 года sakurako #
2 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
1 июля 2015 года Аня Бойчук #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: