• 3 июля 2015, 11:29
  • 9869

Замороженная зелёная заправка

Замороженная зелёная заправка
Обычно зелень режут и замораживают в небольших пакетиках, но существует и более оригинальный способ заморозки – в масле.
Заполните зеленью в формочки для льда или другие подходящие ёмкости, залейте оливковым или растопленным сливочным маслом и уберите в морозилку.



Замороженную заправку добавляйте в салаты, в картошечку или кто куда ещё захочет!



Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Каждый год так заготавливаем зелень. Только я её вместе с маслом через блендер пропускаю, у меня дети всегда все зелень из еды выковыривают. А если пропустить через блендер, то в блюдах зелени становится не заметно, а вкус есть
Интересный способ обязательно попробую. Спасибо.
Пробуйте на здоровье!
Да, это хороший вариант, я тоже частично его использую.
Я тоже просто замораживаю, но этот способ достоин внимания!!
Знаю такой способ, но не заморачиваюсь, просто замораживаю в пакете.
Я так делаю оч часто, сливочное масло с зеленью и чесноком, солю. Иногда сладкий перчик добавляю. Для вареников/отварной картошки/просто бутер к борщу - супер вкусно!
Рецептом пользуюсь постоянно, очень хорошая идея.
Рецептом пользуюсь постоянно, очень хорошая идея.
Хорошая идея.
А оливковое масло замёрзнет при минус 18 грдусах?
Смотря, какое масло... Разбавленное на 30 % - не замёрзнет (но его, думаю, вы не найдёте), а больше - легко замёрзнет и при минус 5!
в картошку или в суп - понятно: бросишь кубик, он там растает. а как рыбу соленую приправлять? размораживать зелень отдельно?
Положить замороженную заправку на салат или рыбу и она растает.
Ответ для специалист
Думаю, для таких целей подойдет, как раз, оливковое масло.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки