- 13 августа 2015, 23:03
- 28352
Замена кефира в выпечке
Особенно с хозяйками, живущими за рубежом.
Кефир бывает найти ой как не просто.
Я делаю дома пахту. В тесте ведет себя изумительно, готовится всего 15 минут (максимум):
На стакан молока (нужно тепленькое, но не горячее) добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Сок можно заменить уксусом...
Так было сказано в рецепте, но я уксус не пробовала. Кислота буквально на глазах сквашивает молоко. Получается кисломолочный продукт под названием "пахта" (по-английски buttermilk). В тесте ведет себя изумительно. И никакой химии. Смотрела в интернете, так пишут, что даже полезно просто так пить. На вкус простокваша или домашний йогурт."
Совет от Katerinka_D
Я пробовала, все именно так. Очень выручает, когда есть молоко и нет кефира и лень сходить в магазин...
Комментарии
26 сентября 2023 года Евгения Дугина #
18 мая 2020 года ИРепка #
19 мая 2020 года AlenaF #
17 февраля 2016 года SuJu-ELF #
Если понадобится, опробую обязательно.
13 февраля 2016 года Zuckerwatte #
24 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
16 августа 2015 года Миими #
вот и в интернете нашла определение:пахта это обезжиреные сливки,побочный продукт после сбивания масла,а у вас скорее простоквашка по-быстрому
17 августа 2015 года AlenaF #
Я не буду спорить, как у них это называется... Главное, что в результате получается тот продукт, который может заменить наш кефир.
Orignially buttermilk was the liquid left after butter was churned but today it is produced by adding special bacteria to nonfat or lowfat milk, giving it a slightly thickened texture and tangy flavor. Buttermilk is also available in powdered form which is very convenient for use in baked goods and batters.
В прошлом пахтой называли жидкость, оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продаётся пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5 % жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лецитин.
21 августа 2015 года Миими #
21 августа 2015 года AlenaF #
Я не хотела Вас обидеть.
15 сентября 2015 года Миими #
7 февраля 2018 года Кулинарка Любава #
15 августа 2015 года gorelgena #
15 августа 2015 года mama_josepha #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: