- 20 августа 2015, 23:45
- 12260
Как правильно замораживать баклажаны
Для того что бы такой ситуации не произошло воспользуйтесь моими советами)))
Вариант первый- порезать баклажаны кольцами, посолить, оставить на 5-10 мин, смыть соль под проточной водой, отжать. Бланшировать 5 мин. Бросать в кипящую воду. Вынять, отжать, разложить на вафельном или бумажном полотенце пока не высохнут и не остынут. Заморозить.
Вариант второй (любимый) - разрезать баклажаны пополам, с помощу зубочистки сделать дырочки по всей длине, посолить, оставить на 10-15 мин. Смыть соль под проточной водой, отжать. Выложить кожицей вниз на хорошо разогретую сковородку гриль, перевернуть через 3-5 мин на внутреннюю сторону баклажана ( мякоть). Снять, дать остыть, порезать так как вам нравиться. Заморозить.
Я последнее время пользуюсь вторым вариантом, режу кубиком и использую для приготовления овощного рагу и других блюд.
Так же пробовала морозить половинками, оказалось не удобно, так как приходилось размораживать перед приготовлением для того, что бы порезать.
Таким же способом можно замораживать и так званые "людочки" для фаршировки фаршем.
Комментарии
2 сентября 2015 года Лариса Бекетаева #
28 августа 2015 года Настоящая хозяйка #
3 декабря 2015 года Каффи #
21 июня 2016 года smnsd #
24 августа 2015 года Лилия и Орхидея #
9 сентября 2015 года YulyaS10 #
9 сентября 2015 года Лилия и Орхидея #
9 сентября 2015 года YulyaS10 #
9 сентября 2015 года Лилия и Орхидея #
9 сентября 2015 года YulyaS10 #
9 сентября 2015 года Лилия и Орхидея #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: