- 21 ноября 2012, 0:50
- 8980
Секреты манной каши
Чтобы манная каша получилась без комков, крупу следует обжарить без масла в глубокой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем залить молоком или смесью воды с молоком (1:1) прямо в сковороде, быстро перемешать, дать прокипеть 2-3 мин, плотно накрыть крышкой и оставить на 5-10 мин.
-Если манную крупу промыть перед готовкой несколько раз, каша получится без комочков и более нежной на вкус.
-Манная каша также получится без комочков, если сначала манку развести в небольшом количестве холодного молока и только потом добавить в кипящее молоко.
-Можно из бумаги сделать кулечек, насыпать в него нужное количество манки, срезать уголок и постепенно помешивая, высыпать крупу в молоко - каша тоже получится без комочков.
-Если только что приготовленную манную кашу сверху посыпать сахаром, ее поверхность не покроется корочкой.
-Из сильно загустевшей манной каши можно приготовить вкусный десерт. Нужно нарезать кашу кусочками и обжарить с двух на сливочном масле до румяной корочки. Подавать блюдо горячим, полив любым вареньем или сметаной, взбитой с молотой корицей и сахаром.
- Чтобы разнообразить вкус манной каши в нее можно добавить (на ваш вкус) сгущенное молоко, сливки, сироп, ягоды, растопленный шоколад, орехи.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: