- 16 сентября 2015, 20:08
- 8257
Правильная варка яиц
2. Яйца поместить в пустую посуду, желательно неширокую, типа ковшика, залить холодной водой, чтобы она прикрывала яйца хотябы на 1 см, поставить вариться на медленный огонь. На медленном огне яйцо разогревается медленно и равномерно, меньше вероятность того, что оно лопнет или потечёт. Мне удавалось таким способом сварить даже треснутые яйца, которые люди боятся варить и используют для жарки или в выпечку. Очень свежие яйца тоже хорошо переносят такую варку.
3. Слить кипяток из сваренных яиц и поставить на 30 сек. под холодную проточную воду.
4. Почищенные яйца можно сполоснуть под краном, чтоб смыть мелкие кусочки кскорлупы, которые могли прилипнуть во время чистки.
Приятного аппетита!
Комментарии
20 марта 2016 года bergvik5619 #
2. Чистка. Берем стакан, кладем яйцо, наливаем холодной воды до покрытия яйца, прижимаем ладонью, трясем, чистим. Подойдет подходящая банка с крышкой, еще удобнее
Вроде как свежие хуже чистятся
26 ноября 2015 года ТаняМацак #
Горячее яйцо интенсивно испаряет влагу со своей поверхности. В результате - эта плёнка "присыхает" к скорлупе с одной стороны и к белку с другой.
Для того, чтоб яйцо хорошо чистилось:
- 1 способ.
Его надо не просто резко охладить.
Надо его немного надбить (чтоб трещинки появились) или проколоть перед варкой, а потом резко опустить в холодную воду (вода должна проникнуть в трещинки), и подождать, чтоб оно, находясь в воде, остыло до температуры ниже 50-60 градусов.
- 2 способ.
Не вынимая из воды, в которой оно варилось, дождаться когда оно остынет вместе с водой.
После этого яйцо будет чистится нормально.
Проверено многократно.
1 ноября 2015 года naa86 #
6 ноября 2015 года Nesiamskaya #
У меня они в 99,9% случаев прекрасно чистятся. Вы их под проточной водой держали, слив предварительно кипяток??
В пароварке никогда не пробовала, если честно, то у меня её даже нет..
1 октября 2015 года osimon2009 #
17 сентября 2015 года nerolis #
17 сентября 2015 года Nesiamskaya #
только вы всё таки не рассчитывайте, что 100% не лопнут, бывают глюки, но могут лопнуть и не вытекать или совсем немного течь.
17 сентября 2015 года СоЛнЕчНыЙ ЗаЙчИк1 #
17 сентября 2015 года Nesiamskaya #
16 сентября 2015 года Агрипина Дармидонтовна #
Есть еще способ варки треснутых яиц - в воду добавить 1 стол.ложки соли, на маленькую кастрюльку и яйца не вытекут, пользуюсь таким способом давно.
16 сентября 2015 года Nesiamskaya #
Причина этому есть ещё одна - проколотое яйцо имеет обычно более правильную овальную форму (если не сильно высохшее, конечно). Потому, что если проколот воздушный мешок, то белок, расширяясь при нагревании, заполняет этот объём. А непроколотый яйца часто бывают как бы срезаны с тупого конца.
21 октября 2015 года Fotimia #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: