• 8 октября 2015, 17:49
  • 16392

Как быстро сварить свёклу)

Как быстро сварить свёклу)
Как и положено, всё хозяйство и быт в семье обычно ведёт женщина и большую часть своего времени она проводит на кухне. Наверняка у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты и хитрости, которыми она пользуется чтобы сэкономить драгоценное время или сделать своё коронное блюдо неповторимым. Чтобы облегчить жизнь и сэкономить время предлагаем вам одни из самых актуальных кулинарных лайфхаков, которые значительно упростят приготовление некоторых блюд и сократят время проведённое у плиты.
Все, кто хотя бы раз варил свеклу, подтвердят, что на этот процесс может уйти до 4 часов. Но мало кто знает, что этот процесс можно существенно сократить. Если класть свеклу в уже кипящую воду, процесс варки может сократиться до одного часа. Но повара знают, как сварить свеклу еще быстрее. Нужно варить свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем слить воду и поставить ее под струю холодной воды на 15 минут (чем холоднее, тем лучше). Температурный перепад доведет свеклу до готовности. А весь процесс займет не больше 50 минут. Если нужно сварить свеклу еще быстрее, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая его и не накрывая кастрюлю крышкой. Воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды на 8 сантиметров. Через 15 минут поставьте свеклу под ледяную воду минут на 5-10.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

А ещё быстрее и без воды у меня есть рецепт ,всё не читала тут ,может такой совет уже есть тогда извините ))) берёшь свеклу и в пакет складываешь ,завязываешь пакет ,прокалываешь его в нескольких места и в микроволновку на 20 -25 минут вытаскиваешь и всё готово ,вкусная варёная свекла )))) и посуду мыть не надо )))
а если свеклу разрезать на несколько частей, то еще быстрее сварится.
Те, у кого есть посуда ICOOK от AMWAY, могут сварить свеклу ещё проще. Свеклу почистить, покрошить нужными размерами, сложить в сотейник, добавить 1 ст. ложку воды и на плиту. После закипания уменьшить огонь до самого минимума и дать прокипеть 10 минут. от и всё. Благодаря минимуму воды и цвет сохраняется и вкус более насыщенный, так как не уходит в воду при обычной варке. А винегрет можно приготовить таким же способом, разложив свеклу, морковь и картошку кучками. Цвета не смешиваются.
Мне ни разу еще не попадалась свекла, которую нужно было бы варить 4 часа... Обычно 50-60 минут хватает с лихвой и без всяких ухищрений. Но было интересно почитать
Ответ для Nuta12
Я к вам ))) Пришла в голову мысль, что свекла наверно должна быть с арбуз размером, что б ее 4 часа варить )))))
Точно!
Ну не знаю ) Я вон всегда по 4 часа где-то варю. Но да, я не маленькую свеколку беру, а самую крупную всегда выбираю в супермаркете...
А способ опробую обязательно. Интересно, что получится.
Ничего проще микроволновки нет! В пакет свеколку, в стеклянную кастрюльку под крышечку! 15 минут и готово. Чистится великолепно.
а не взорвется там?)))
А чему там взрываться? Я таким макаром уже много лет варю все овощи для винегретов и салатов. Только я сначала их чищу и режу на несколько кусков, варится быстрее, и потом достал, остудил и режь. Но вот картошка вкуснее в кожуре.
Ответ для Соллана
А если свеклу пополам разрезать еще быстрее)))))
Свёклу желательно брать одинакового размера, чтобы она равномерно проварилась. Я кладу в холодную воду, добавляю немного сахару ( чтобы сохранить яркий цвет), можно добавить кусочек черного хлеба ( чтобы устранить неприятный запах при варке), как закипит - варю минут 40-50. Затем отвар сливаю, заливаю холодной водой из под крана и выдерживаю там свеклу минуты 2-3. Потом воду сливаю, свеклу подсушиваю. Всё.
а я вместо сахара,уксус добавляю))надо будет сахар ещё попробовать))пасиб за совет)
Большое спасибо за совет - обязательно воспользуюсь !
незачто)
Старо как мир ....
а вы посоветуйте что то новее....
Свеклу можно сварить за 10-12 минут (зависит от размера).
Тщательно вымыть свеклу, мокрую сложить в обычный полиэтиленовый пакет, крепко завязать его и положить в микроволновку (лучше на тарелку, т.к. будет подтекать окрашенная вода из пакета). Включаете микроволновку на максимум на вышеуказанное время, и все! Готово!
В процессе пакет сильно раздувается, поэтому я раза 2 его прерываю, открываю дверцу и даю пакету сдаться в течение примерно 1 минуты.
А зачем в пакет? Чтобы влажность сохранить?
Да, чтоб она сварилась, а не высушилась. Кстати, морковь и картошку на салат я так же варю.
А, понятно. У меня есть стеклянная посуда с крышкой для СВЧ, можно же в нее положить вместо пакета?
А то я боюсь, что мои кривые ручки с пакетом, наполненным горячим паром, не справятся
Ответ для Анна2208
У меня получилось. Десять минут и свеколка готова.
Очень здорово.
Правда у нее внутри появились какие-то полости, как у эклеров)
Либо переварили, либо влаги было недостаточно.
А вот у меня пароварок и мультиварок нет! Так что за совет спасибо большое!
незачто))
Да, в скороварке( у меня еще советских времен), это всего 15 минут. А еще я иногда варю в пароварке, в чаше для красящихся подуктов, 30 мин., но перед этим почищу свеклу, и порежу на небодьшие кусочки.Цвет свеклы при этом не меняется. Когда готовлю овощи на винегрет, то парю все одновременно в разных (в моей 2) чашах, в нижней свекла и морковь, в верхней картошка.
ну ето понятно))в скороворке-мультиварке....я тоже часто так делаю)))А вы знали что даже если в скороварке,то можно добавить уксуса??,что бы цвет свёкла не теряла))
А еще проще - сварить в скороварке
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки