• 9 октября 2015, 18:38
  • 13517

Мясной фарш нежный и сочный-как приготовить

Мясной фарш нежный и сочный-как приготовить
Очень часто изделия, приготовленные из мясного фарша или с ним - котлеты, тефтели, пельмени, чебуреки получаются жесткими. Вместо нежного, сочного продукта во рту оказывается твердый, сухой кусочек фарша, неизвестно куда подевавший свои соки и вкус. Даже, если мясо было куплено на рынке - свое, свежее, не замороженное, все равно такое случается достаточно часто.
В чем же тут дело? Почему у одних хозяек котлетки тают во рту и незаметно исчезают со стола, а у других остаются на следующий день.

А все достаточно просто. Во-первых, не следует перемалывать фарш очень мелко, как на паштет. Используйте для него самую крупную решетку в вашей мясорубке. Еще лучше, когда в ход идет рубленое мясо, как рекомендуется в некоторых рецептах. Но для его приготовления надо обладать кое-какими навыками или иметь терпение резать долго и тщательно.

Во-вторых, и это, пожалуй, самое главное, в любой фарш надо добавлять либо хлеб, замоченный в молоке, либо - вареный рис, как в тефтели, либо - много репчатого лука, как в пельмени и чебуреки. Хлеб будет удерживать мясной сок внутри, и не даст ему вытечь наружу, а лук, мелко нарезанный или перемолотый, придаст фаршу сочность и нежность.

Еще несколько маленьких советов. Если вы готовите котлеты, запанируйте их в муке или сухарях и обжарьте с обеих сторон, не закрывая крышкой, до образования корочки. Она предотвратит вытекания сока наружу.

Мягкими и очень сочными получаются тефтели, тушеные в томатном, сметанном и других соусах. А для сочности фарша, который пойдет внутрь теста, кроме лука, очень неплохо добавить мясной бульон или воду.

Вот и все хитрости приготовления вкусных блюд из фарша. Прибавьте к ним качественные продукты, свое отличное настроение, и репутация отличной хозяйки вам обеспечена!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Крахмал это хорошо, а если добавить еще манки для пышности, будет еще лучше
ps: кроме говядины и свинины добавляем курочку
Тыква в мясном фарше тоже очень вкусно.
Когда крутите фарш, добавьте капусту белокочанную, и это не от бедности, это сочнее и вкуснее
Я беру фарш со свинины и говядины.Добавляю рафинированное постное масло.Много лука мелко резанного.Слегка обжариваю его. Добавляю сырую картошечку, пару ложек майонеза собственного приготовления. Булочку замачиваю в молочке, соль,перчик молотый.Но самый главный секрет в сочности котлет это очень хорошо его отбивать в течении 10 минут. Обкатываю в сухарики с булочки сухой мелко раздавленной. Жарю на среднем огне без крышки. Сочные, вкусные котлетки получаются.Всем приятного аппетита.
Яйца отлично задерживают мясной сок. Прокручиваю мелко, добавляю яйца, специи, лук, чеснок, хлеб с молоком. Иногда капусту и картошку. Жарю на одной стороне не закрывая крышкой, закрываю сковороду когда переверну котлеты. Получаются вкуснейшие и нежнейшие котлетки.
Я добавляю в фарш для котлет вместо хлеба горстку манной крупы. Никаких яиц. Много лука и ложки 2 сметаны. Соль, перец по вкусу. И оставляю фарш «настаиваться» час-другой. Перед жаркой котлет фарш как следует вымешиваю (как тесто), даже отбиваю немного, так котлеты не развалятся на сковородке, а буду мягкими, сочными.
Я ДОБАВЛЯЮ В ФАРШ КРАХМАЛ ВМЕСТО ХЛЕБА,КОТЛЕТЫ ПОЛУЧАЮТСЯ СОЧНЫЕ
очень правильные советы!
пасибки!!)))
удачи Вам!!!
Ответ для michalka
пасибки дорогая)
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки