- 9 октября 2015, 18:38
- 13517
Мясной фарш нежный и сочный-как приготовить
А все достаточно просто. Во-первых, не следует перемалывать фарш очень мелко, как на паштет. Используйте для него самую крупную решетку в вашей мясорубке. Еще лучше, когда в ход идет рубленое мясо, как рекомендуется в некоторых рецептах. Но для его приготовления надо обладать кое-какими навыками или иметь терпение резать долго и тщательно.
Во-вторых, и это, пожалуй, самое главное, в любой фарш надо добавлять либо хлеб, замоченный в молоке, либо - вареный рис, как в тефтели, либо - много репчатого лука, как в пельмени и чебуреки. Хлеб будет удерживать мясной сок внутри, и не даст ему вытечь наружу, а лук, мелко нарезанный или перемолотый, придаст фаршу сочность и нежность.
Еще несколько маленьких советов. Если вы готовите котлеты, запанируйте их в муке или сухарях и обжарьте с обеих сторон, не закрывая крышкой, до образования корочки. Она предотвратит вытекания сока наружу.
Мягкими и очень сочными получаются тефтели, тушеные в томатном, сметанном и других соусах. А для сочности фарша, который пойдет внутрь теста, кроме лука, очень неплохо добавить мясной бульон или воду.
Вот и все хитрости приготовления вкусных блюд из фарша. Прибавьте к ним качественные продукты, свое отличное настроение, и репутация отличной хозяйки вам обеспечена!
Комментарии
20 марта 2016 года bergvik5619 #
ps: кроме говядины и свинины добавляем курочку
4 февраля 2016 года topcar #
18 января 2016 года Гурманище #
26 октября 2015 года nabokovanna #
26 октября 2015 года angelo4ek2323 #
20 октября 2015 года kirilchenko66 #
20 октября 2015 года Элис-Юлианна #
19 октября 2015 года тттддд #
18 октября 2015 года VeraSh-3 #
17 октября 2015 года michalka #
17 октября 2015 года angelo4ek2323 #
17 октября 2015 года michalka #
18 октября 2015 года angelo4ek2323 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: