• 22 ноября 2012, 22:54
  • 22102

Плодоножки от сладких перцев

Плодоножки от сладких перцев
Не выбрасывайте!
После того, как вы подготовили перцы для фарширования и вырезали из перцев плодоножки, очистите их от семян, хорошо вымойте. Затем сложите в контейнер и поместите в морозильную камеру. Используйте плодоножки от перцев как приправу при приготовлении супов, тушении овощей, мяса. Плодоножки придадут блюду аромат и улучшат вкус.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

УмнО!!!
Я когда-то прочитала, как делают грибной порошок для ароматизации блюд. Жила тогда на юге, с грибами там проблемы. Придумала ароматизировать сладким перцем. Сушу семена перца, размалываю в кофемолке. Получается очень ароматный порошок. Им посыпаю зимой салаты, и в супы добавляю, и во вторые блюда. Можно добавить немного семян острого перца.
Извините, но прочитала, что семена горчат. Поделитесь вкусовым впечатлением от применения перемолотых зерен, пожалуйста. И вот интересная информация о перце в целом:http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/bulgarian-pepper.html
Вот, попробовала. Да. действительно, горчат. Но это горечь, которая присутствует и в сладком перце, а т.к. Вы добавляете всего щепотку порошка, то в готовом блюде эта горечь не чувствуется. только аромат и витамины...
Возьму на заметку и попробую приправлять перемолотыми семенами) Ведь это кладезь витаминов)))) Спасибо.
гРАММОТНО,Я В ВОСТОРГЕ.
Спасибо, за совет Я обычно экономная, я почти сразу, вокруг плодоножки перчики обрезаю, и сгрызаю, а вот заморозить не доумилась
Так можно поступать только с тем перцем, который выращен лично. То есть ТОЧНО не накопил всякой бяки, а копится она именно в ЭТОМ самом месте, которое выкидывается при чистке.
Так что... имхо дешевле и безопаснее заморозить пару-тройку перцев кусочками, чем думать, а хорошо ли я промыла все чашелистики от удобрений, которыми поливали перчики (в том месте, где хвостик крепится, мыть трудно), а не накопилась ли гадость в плотной плодоножке... и не выварю ли я все это своему ребенку в суп...
На мой взгляд, уж если перец накопил что-либо вредное,то он и сам вреден для здоровья . Разумеется,что перец,выращенный лично ,безопасен для здоровья.
около плодоножки концентрация максимальна. и если уж перец да, "нахватался", зачем кушать самое "сильное" ... но это я так, мысли вслух.
Согласна с Вами .Хочется верить,что покупаем качественные овощи.
Ответ для пани Кася
поддерживаю Касю
Спасибо, забрала в КК
Не представляю вкуса хвостиков перца?!?
Возможно попробую, когда нибудь.Спасибо за совет.
Отличный совет! Вот ведь, сама-то недодумалась Спасибо
Прикольно, я обычно ножки от укропа с петрушкой в морозилку складываю, они в салат не годятся, а вот в бульон, то что надо. Остатки от перца не догадалась замораживать, обязательно возьму на заметку.
В бульон куриный вообще зачётно! Млин, а я выкидывала всегда, теперь знать буду! Спасибо за совет+++++
В любой мясной суп, в тушеные овощи, при тушении мяса смело добавляйте.
Да , я тоже так делаю, правда обычно добвляю их только при приготовлении борща, это вкусно! теперь попробую и в другие блюда
Не поняла,их целыми в суп кидать?
Да.Можно даже две штуки,они не испортят вкус блюда.
класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! безотходное производство я тоже ценю.
Прикольно! Безотходное производство!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки