• 5 ноября 2015, 14:22
  • 26924

Калькулятор уксуса

Калькулятор уксуса
Для приготовления большинства заготовок на зиму требуется уксус. Уксус это отличный консервант, позволяющий хранить домашние заготовки длительное время...
В магазинах встречается уксус самых разных концентраций :

70% (уксусная эссенция) самая большая концентрация уксуса
9% столовый уксус
6% обычно яблочный или винный
гораздо реже встречается уксус 20% и 30% концентрации.

Иногда хозяйки покупают 70% уксусную эссенцию. Но в неразбавленном виде в заготовки эссенция добавляется редко.
Обычно в рецептах требуется уксусную эссенцию развести до нужной концентрации — 9%, 6% или 3%.
Чтобы развести уксус максимально точно воспользуйтесь таблицей. В таблице указано соотношение уксусной эссенции и воды.
Например :вам нужно 3%-ный раствор уксуса -тогда к 1 ст./л уксусной эссенции добавляем 22.5 ст./л воды.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Очень полезная табличка. Спасибо
Полезная инфа, пасиб.
И это ж получается, гораздо выгоднее по деньгам покупать именно эссенцию. Ведь из нее получится больше уксуса, чем если просто покупать бутылку.
Запомню.
Ух ты!!! какая нужная штука!!
Спасибо! мне очень пригодится во время сезона заготовок. равда, мне как раз наоборот приходится высчитывать сколько уксуса взять, чтобы получилась уксусная кислота
Тамилочка,пожалуйста.
А как можно из уксуса аделать Уксусную кисоту? По-моему уже никак.
Если в маринад (к примеру для огурцов) надо взять 1 стол. ложку уксусной эссенции, то придётся брать 22,5 стол. ложки обычного уксуса, уменьшив при этом количество воды соответственно. У меня замечательный рецепт маринованных огурцов, там без уксусной эссенции не обойтись, а она не всегда есть в продаже Правда, меня пугает такое количество,но против химии не попрёшь
О,это полезная инфа. Приходится пользоваться ею. И начинаешь переводить на пальцах сколько надо воды,что бы получить уксус нужного процента.
Тань, инфа полезная, конечно, но: а для чего мне такой объем жидкости: 22 столовых ложки, например...или брать от раствора несколько ложек уже разведенного? а сколько берем ложек тогда?
Ну как сколько ? По-моему в 1ст. л примерно 20 мл. воды. Если сделать 9% уксус получится на выходе около 200 мл. Это и не так уж много,если делаешь консервацию. Отсюда и берешь столько сколько надо по рецепту. А остальное,если осталось, вылить куда то. А если мало,еще сделать.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки