- 11 ноября 2015, 11:10
- 4493
Выбираем хлебопечь
![Выбираем хлебопечь Выбираем хлебопечь](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/11/10/1343021_45920-710x550x.jpg)
Думайте, анализируйте и удачи вам!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Комментарии
21 января 2017 года msamolh #
Окно для меня значения не имеет (у меня его нет и я без него прекрасно обхожусь). Наличие диспенсера считаю маркетинговым ходом. Хотя, если покупать хлебопечь для выпечки в основном кексов, куличей и хлеба со всевозможными добавками, может, тогда он действительно нужен. Лично для меня - я выпекаю хлеб с жареным луком (это добавка) и в кулич кладу изюм, вот и все мои добавки, но мне совершенно нетрудно заложить их по сигналу, заодно можно проконтролировать колобок теста.И еще мне нравится, что покрытие ведра в Панасике алмазно-фтористое.
27 февраля 2016 года weta-k #
27 января 2016 года блю перл #
9 января 2016 года lubavalucky #
16 апреля 2016 года weta-k #
5 декабря 2015 года kritikessa #
В итоге уже четыре года пеку в ней только хлеб, причем рецепт скомпоновала сама, сама все пропорции вывела, в итоге хлеб тот, который нравится. В моей три веса: 750 гр., 1 кг и 1,5 кг. Сначала пекла 750 гр. Муж быстро съедал. Перешла на 1 кг, опять не успею оглянуться, как хлеба нет. Теперь пеку 1,5 кг, разрезаю, кладу в пакет и в морозилку. Как хлеб нужен, достали, он мгновенно размораживается. А то я уже устала кухню от муки отмывать со своей помощницей - любительницей муку посеять
Не совсем, конечно, в тему написала, но может, кому и такой опыт с замораживанием пригодится
5 декабря 2015 года Жен Жен # (модератор)
5 декабря 2015 года kritikessa #
17 ноября 2015 года Ируня # (модератор)
17 ноября 2015 года FoodStation1 #
17 ноября 2015 года Жен Жен # (модератор)
17 ноября 2015 года FoodStation1 #
14 ноября 2015 года Разморин #
12 ноября 2015 года Enelli #
12 ноября 2015 года Жен Жен # (модератор)
"Диспансер для дрожжей" Вы видимо имеете в виде "диспенсер". Вообще-то он предназначен вовсе не для дрожжей.А раннее попадание дрожжей в жидкие ингредиенты, исключает правильная закладка продуктов. Что касается "режима выстаивания"(вы видимо имеете в виду нагрев продуктов перед выпеканием), скорее зло, чем благо. ИМХО.
12 ноября 2015 года Enelli #
12 ноября 2015 года homych88 #
12 ноября 2015 года Жен Жен # (модератор)
12 ноября 2015 года barska #
12 ноября 2015 года Жен Жен # (модератор)
12 ноября 2015 года barska #
11 ноября 2015 года Агрипина Дармидонтовна #
Никогда не корректирую замес теста, хлебопечка все делает сама, нажал на кнопочку и все, выпечка всегда получается.
Главное, чтобы ингредиенты были в правильной пропорции. Все взвешиваю на весах, никогда не кладу на глаз. Точность важна, вплоть до грамма, тогда и корректировка не потребуется
Хлебопечка у нас фирмы Zelmer.
11 ноября 2015 года Navely #
11 ноября 2015 года Агрипина Дармидонтовна #
Если будет интересно, то напишу рецепт, но позже.
11 ноября 2015 года Агрипина Дармидонтовна #
11 ноября 2015 года Navely #
11 ноября 2015 года Агрипина Дармидонтовна #
То есть я пеку по рецептам, которые люди и пекут в хлебопечке Zelmer, возможно, что эти рецепты не подойдут для хлебопечек других фирм, хотя вроде принцип у всех один и тот же, но все же есть нюансы. Возможно в этом и кроется секрет успеха и для каждой хлебопечки нужен свой рецепт.
У меня только один раз не получилась сладкая выпечка, но я решила воспользоваться рецептом, приведенном в книжке-инструкции, этим рецептам доверять нельзя, лучше пользоваться уже проверенными рецептами.
11 ноября 2015 года Агрипина Дармидонтовна #
Мука - 450 гр
Вода - 270 мл
Растит.масло - 2 стол.ложки
Соль - 1,3 чайн.ложки
Сахар - 1,8 стол.ложки
Дрожжи сухие - 1,3 чайн.ложки
Первым делом наливаю воду, ее добавляю слегка теплую, затем растительное масло. Дальше мука, сверху насыпаю соль, сахар и последние сверху идут сухие дрожжи.
Выпекается 3:50 минут в режиме "French".
Золотое правило для нашей хлебопечки это - первым делом наливается жидкость, а уж потом сухие ингредиенты, дрожжи всегда идут последними сверху.
Несколько раз встречала, что некоторые наоборот, сначала добавляют сухие продукты, а сверху воду, но для нашей печки это будет катастрофой.
Да, вот еще, все что измеряется в ложках, в граммы не перевожу, пользуюсь одними и теми же ложками.
Хлеб получается воздушным и очень вкусным.
12 ноября 2015 года Агрипина Дармидонтовна #
15 ноября 2015 года Тамила #
11 ноября 2015 года Ленюся #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: