- 17 декабря 2015, 10:11
- 10223
Что может быть ужасней тупого ножа
2)Использовать по назначению- ножом для хлеба лучше резать только хлеб, ножом для нарезки – овощи. Твердые кости или мясные куски лучше вообще рубить специальным топориком.
3) Не мыть нож горячей водой-в водопроводной воде содержатся соли, которые способны растворять металл, то горячая вода ускоряет этот электрохимический процесс. Реакция этого процесса быстрее всего сказывается на тонкой части ножа, т. е. на острие. И чем горячее вода, тем быстрее протекает реакция, приводящая к затуплению острия ножа.
4) Не использовать стеклянные и мраморные досоки. Лучше использовать деревянные!
Комментарии
28 ноября 2018 года т-тя-ля #
11 мая 2016 года vika73535 #
21 апреля 2016 года cobalt rom #
20 марта 2016 года bergvik5619 #
17 февраля 2016 года SuJu-ELF #
А на счет того, как точить, я их обычно друг о друга точу. Конечно, может и не супер-острыми становятся, но уж поострее, чем были. Главное, самый простой способ.
22 января 2016 года marina139311 #
Ножей у меня много. Для каждого вида нарезки - свой!
Лучшие ножи - старые, совковские. Остры после заточки - как лезвие бритвы.
Точу сама, брусочком-оселочком по мере затупления.
10 января 2016 года toha336 #
31 декабря 2015 года Rusland 23 #
20 декабря 2015 года NDemon #
С заточкой на станке также надо быть осторожным. Есть риск перегреть режущую кромку и нарушить закалку.
В общем точите ножи на брусках.
21 декабря 2015 года valentina sinigaeva #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: