- 17 декабря 2015, 10:59
- 18644
Секреты плова
Никаких терок для моркови! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм.
Затем разрезаем пластинки вдоль их длинной стороны, толщина 4-5 мм.
Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
Лук режем полукольцами.
Секрет № 2- соотношение мясо : морковь : лук = 1:1:1! Заведите 3 одинаковых тарелки и отмеряйте 1:1:1 прямо по объёму, на граммы не обращайте внимания.
Секрет № 3- Зирвак готовим на самом сильном огне. Половину времени без крышки и перемешиваем. Половину времени под крышкой, иногда перемешиваем.
Секрет №4 -солить и засыпать приправы нужно на середине приготовления.
Секрет №5 -рис заливать только холодной водой!
Комментарии
26 февраля 2016 года drzwerg #
11 февраля 2016 года madon1 #
Для плова очень хорошо подходит АФГАНский басмати. Рис добавляется в самом конце в кипячен.воду! Зира тоже добавляется в конце перед томлением. Если кому то интересно могу написать в личку как готовить. На100ящий плов Ташкентский.
25 января 2016 года собираю-Рецепты #
25 января 2016 года lemariage #
10 января 2016 года toha336 #
Забрала себе в закладки!
9 января 2016 года Olesenka555 #
9 января 2016 года lubavalucky #
24 декабря 2015 года rvv81 #
21 декабря 2015 года Нина-супербабушка #
21 декабря 2015 года Honey-day #
21 декабря 2015 года ЗвонодумЪ #
21 декабря 2015 года valentina sinigaeva #
20 декабря 2015 года уровень шума #
21 декабря 2015 года valentina sinigaeva #
19 декабря 2015 года Eva Grimm #
20 декабря 2015 года elena2de #
21 декабря 2015 года valentina sinigaeva #
Что касается моркови это дело вкуса, знакомые когда делают плов с курицей то натирают, а если с мясом то нарезают.
21 декабря 2015 года Роман Ш #
22 декабря 2015 года Тамила #
19 декабря 2015 года gurtovaya #
18 декабря 2015 года Ksenja-87 #
18 декабря 2015 года mashka684 #
18 декабря 2015 года maximusson #
18 декабря 2015 года Агрипина Дармидонтовна #
Но если нет времени, чтобы замочить рис, то можно воспользоваться рисом в коробках, тот который расфасован по пакетикам, по 100 грамм. Он уже полуобработан и замачивания не требует.
Много раз готовила плов с таким рисом, он всегда получался рассыпчатым.
18 декабря 2015 года Ирина Корнилова #
18 декабря 2015 года mike_sv #
18 декабря 2015 года valentina sinigaeva #
масло растительное около- 250-300гр
рис-1 стакан,чеснок 5-6 зубчиков.Готовлю около часа и 30 минут заматываю одеялом на выдержку.
18 декабря 2015 года mike_sv #
18 декабря 2015 года Агрипина Дармидонтовна #
19 декабря 2015 года mike_sv #
18 декабря 2015 года Агрипина Дармидонтовна #
Я готовлю классический узбекский плов, там наоборот, зирвак готовится только под крышкой, а рис заливается исключительно кипятком .
Морковь да, нельзя тереть на терке, иначе морковь даст не нужный сок и плов будет очень сладким.
Но я использую для нарезки (терку)нож-Берненр, он именно режет соломкой, это спасение, так как вручную нарезать морковь соломкой, довольно тяжело.
Соотношение мяса, лука и моркови такое же 1:1:1
Приправы добавляю, когда мясо, лук и морковь уже обжарены. Насыпаю приправы, перемешиваю, обжариваю минутку и заливаю водой, холодной. В горячем масле (жире), приправы "раскрываются" в полную силу и дают потрясающий аромат и вкус.
У меня тоже есть секрет , когда мясо уже обжарено, я его вынимаю и закладываю для жарки лук, потом морковь. Делается это для того, чтобы хорошо прожарилась морковка, а мясо не пережарилось. Когда морковь с луком уже обжарены, снова возвращаю мясо и еще обжариваю минутку-две.
Когда у нас еще не было ножа-Бернер, морковь резала накануне и убирала в контейнер, в холодильник. На следующий день, оставалось всего лишь порезать мясо и лук, это значительно упрощало приготовление плова.
18 декабря 2015 года Ириха73 #
18 декабря 2015 года Агрипина Дармидонтовна #
24 декабря 2015 года Это_Я #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: