- 4 марта 2016, 10:13
- 9742
Манная каша без комочков
Манную крупу 1-2 ст. л. насыпаем в стакан и заливаем небольшим количеством молока, перемешиваем.
Дожидаемся, когда молоко в кастрюльке закипит, и вливаем жидкую крупу. Помешиваем и ждём повторного закипания.
Наша каша готова и она совершенно однородная.
Кстати, по такому же принципу варят кисель.
Комментарии
9 апреля 2016 года 19natali84 #
9 апреля 2016 года vaskathecat #
27 марта 2016 года СоЛнЕчНыЙ ЗаЙчИк1 #
28 марта 2016 года vaskathecat #
20 марта 2016 года jullliya #
20 марта 2016 года vaskathecat #
21 марта 2016 года AlenaF #
21 марта 2016 года vaskathecat #
24 марта 2016 года Бабушка Забота #
20 марта 2016 года AlenaF #
Я всегда высыпала манку в кипящее молоко пользуясь двумя столовыми ложками.
Левой набираю крупу из банки и насыпаю, как бы просеивая, в кипящее на медленном огне молоко, а правой в это время помешиваю. Никаких комков никогда не было. Легко и просто.
20 марта 2016 года vaskathecat #
21 марта 2016 года AlenaF #
Способ с мокрой крупой мне очень понравился. Очень быстрый и легкий.
По такому принципу готовлю пироги-манники.
21 марта 2016 года vaskathecat #
21 марта 2016 года AlenaF #
растите большие и здоровенькие!
21 марта 2016 года vaskathecat #
18 марта 2016 года sidorova oksana123 #
18 марта 2016 года vaskathecat #
18 марта 2016 года Линуся1 #
18 марта 2016 года vaskathecat #
17 марта 2016 года Щербакова Елена #
17 марта 2016 года vaskathecat #
13 марта 2016 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
Способ прост:ставлю кипятить молоко на самый малый огонь,нужное количество манки засыпать в кружечку и промыть водой несколько раз,я например, 2 раза промываю а именно:залить водой холодной из под крана чтоб крупу покрывала и подождать 2-3 мин,крупа осядет на дно, слить воду,залить второй раз подождать опять немного и слить воду, уже можно прям"подчистую", таким образом смывается пыль с крупы и крупа разъединяясь с помощью воды препятствует образованию комочков в готовой манной каше.Желаю удачи!
13 марта 2016 года vaskathecat #
28 марта 2016 года bergvik5619 #
28 марта 2016 года vaskathecat #
28 марта 2016 года bergvik5619 #
12 марта 2016 года Намарие #
12 марта 2016 года vaskathecat #
13 марта 2016 года Намарие #
13 марта 2016 года vaskathecat #
28 марта 2016 года bergvik5619 #
29 марта 2016 года vaskathecat #
30 марта 2016 года bergvik5619 #
12 марта 2016 года Мирохина Ольга #
12 марта 2016 года vaskathecat #
13 марта 2016 года Мирохина Ольга #
10 марта 2016 года gorelgena #
10 марта 2016 года vaskathecat #
10 марта 2016 года gorelgena #
10 марта 2016 года SuJu-ELF #
Никогда даже подумать не могла, что оказывается нужно манку молоком сначала заливать. Опробую когда-нибудь на практике.
10 марта 2016 года vaskathecat #
10 марта 2016 года gorelgena #
10 марта 2016 года vaskathecat #
10 марта 2016 года gorelgena #
10 марта 2016 года vaskathecat #
10 марта 2016 года gorelgena #
10 марта 2016 года vaskathecat #
10 марта 2016 года gorelgena #
10 марта 2016 года vaskathecat #
10 марта 2016 года gorelgena #
11 марта 2016 года vaskathecat #
10 марта 2016 года Анжелика Первая #
Есть и еще один прием приготовления манной каши, сходный с описанным. Для этого манную крупу надо разогреть на сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить водой или смесью воды с молоком, где воды было бы чуть больше половины. Заливать надо прямо на сковородке; и поэтому лучше брать глубокую эмалированную. После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и также выдержать до полного разбухания.
Такая каша еще вкуснее. Попробуйте и возьмите на вооружение оба эти способа, из которых первый более подходит для детского питания, а второй - для взрослого.
10 марта 2016 года Анжелика Первая #
Вкус такой правильной манной каши резко отличается от вареной обычным способом. Это действительно каша, в которой можно различить хотя и маленькие, но отдельно существующие крупинки. Такая каша и лучше маслится, и не имеет неприятной поверхностной пленки, которая образуется у манной каши только потому, что выделенные белки и клейковина, как более легкая фракция, всплывают на поверхность и здесь подвергаются усиленному испарению и распаду, интенсивно портятся с точки зрения и физиологической, и вкусовой, и, конечно, биохимической.
10 марта 2016 года Агрипина Дармидонтовна #
Надо будет попробовать.
10 марта 2016 года Анжелика Первая #
10 марта 2016 года vaskathecat #
10 марта 2016 года Анжелика Первая #
10 марта 2016 года ireny 112 #
10 марта 2016 года vaskathecat #
10 марта 2016 года Аллочка-уралочка #
10 марта 2016 года vaskathecat #
10 марта 2016 года vaskathecat #
10 марта 2016 года Аллочка-уралочка #
10 марта 2016 года vaskathecat #
А в учебнике точно речь о манке? По крайней мере, Вильям Васильевич даёт подробное объяснение, что там разбухает, что портится.
8 марта 2016 года а79 #
8 марта 2016 года vaskathecat #
10 марта 2016 года Агрипина Дармидонтовна #
Сахара, правда, кладу побольше, дети любят сладкую.
12 марта 2016 года а79 #
8 марта 2016 года kotmarsa #
Здесь самое главное , чтобы молоко в момент засыпки крупы НЕ КИПЕЛО!!
8 марта 2016 года vaskathecat #
7 марта 2016 года Наточкаа #
8 марта 2016 года vaskathecat #
8 марта 2016 года Агрипина Дармидонтовна #
Кому может понравится каша, на скисшем молоке
8 марта 2016 года Наточкаа #
8 марта 2016 года vaskathecat #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: