- 2 апреля 2016, 14:54
- 8144
Как сделать разрыхлитель
Когда в рецепте нужен разрыхлитель, а его нет под рукой - его можно сделать самой!
У многих пекарей есть маленькая хитрость, которая позволяет тесту стать пышным, мягким и не слипнутся в один комок, даже если в его составе нет дрожжей — это разрыхлитель. Он продается в магазинах, в отделе сухих смесей, приправ и продуктов для выпечки. Самый распространенный объем одного пакетика разрыхлителя – 10 грамм, но эту смесь кислоты и соды можно легко сделать в домашних условиях. Пекарский порошок, как его еще называют, состоит всего из трех компонентов, смешанных в определенных пропорциях. Приготовьте себе необходимое количество разрыхлителя сами, без особых затрат и трудностей.
Нам понадобится:
Сода пищевая - 5 ч. л.,
Мука пшеничная - 12 ч. л.,
Лимонная кислота - 3 ч. л.
Все хорошенечко перемешиваем, хранить в сухом месте в закрытой таре. На 500 грамм муки идет примерно две чайных ложки разрыхлителя.
Комментарии
21 июня 2017 года rahima 2012 #
21 июня 2017 года lana32rus #
13 января 2017 года Dama-Lorik #
1 марта 2017 года lana32rus #
9 января 2017 года zaschigalka #
1 марта 2017 года lana32rus #
8 января 2017 года Жанна 57 #
1 марта 2017 года lana32rus #
17 октября 2016 года luci098 #
19 октября 2016 года lana32rus #
5 октября 2016 года muza 102 #
11 июня 2016 года Леди на диете #
21 июня 2016 года lana32rus #
17 мая 2016 года whit lilya #
21 июня 2016 года lana32rus #
25 апреля 2016 года tatorlowa #
23 апреля 2016 года Marabell #
21 июня 2016 года lana32rus #
14 апреля 2016 года Людмила Горобец #
14 апреля 2016 года лялич #
14 апреля 2016 года vaskathecat #
14 апреля 2016 года Лана Белка #
12 апреля 2016 года malsaghova71 #
11 апреля 2016 года Елена Поваренок 2016 #
11 апреля 2016 года LudmilaVovchenko #
12 апреля 2016 года lana32rus #
В плотно закрытой баночке в темном месте кранится долго, можно добавить кусочек сахара для поглощения лишней влаги, а если в рецепте заменить на крахмал, то срок хранения еще дольше - до года.
10 апреля 2016 года просто сон #
9 апреля 2016 года 19natali84 #
6 апреля 2016 года carli #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: