- 4 апреля 2016, 16:55
- 8606
Мясные секреты
2. Мясо, печеное в духовом шкафу, не пригорит и не будет сухим, если в духовой шкаф поставить небольшую кастрюльку с водой. Образующийся водяной пар предохранит от пригара.
3. Отбивные котлеты, шницели, бифштексы будут мягкими и нежными, если за 2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. В котлетную массу не следует добавлять яичный желток, от него мясо сбегается и котлеты получаются сухими.
4. Вареное мясо будет сочным, если положить его в кипящую воду, а затем варить, но при слабом кипении в закрытой посуде. При варке на слабом огне мясо хуже, а бульон вкуснее и наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон хуже.
5. Жареная печенка будет вкусной, если её перед жаркой выдержать 2-3 часа в молоке. Для того, чтобы жареная печенка была сочной, её не следует пережаривать. Плёнку с печени легко снять, если печёнку опустить на одну минуту в горячую воду.
6. Мясные продукты, предназначенные для жарки, следует солить непосредственно перед началом тепловой обработки. Жарить всегда в хорошо разогретом масле. Дымообразование характеризует начало глубокого разрушения жиров. Подходящим жиром для жарки молодого мяса и овощей является растительное масло. К нему можно добавить немного растопленного сливочного масла. Говядину жарят на растительном масле или на маргарине, свинину - на смальце.
Удачи в приготовлении!
Комментарии
15 апреля 2016 года Юлианна Юрьевна #
15 апреля 2016 года Mashka-1410 #
4 мая 2016 года Lonesome_crow #
4 мая 2016 года Юлианна Юрьевна #
4 мая 2016 года Lonesome_crow #
12 апреля 2016 года neverme #
12 апреля 2016 года Mashka-1410 #
12 апреля 2016 года Ленюся #
12 апреля 2016 года Mashka-1410 #
11 апреля 2016 года kovaleva valentina56 #
А за совет спасибо.
11 апреля 2016 года Mashka-1410 #
8 апреля 2016 года lunale #
8 апреля 2016 года Mashka-1410 #
5 апреля 2016 года Агрипина Дармидонтовна #
Печенку всегда выдерживаю в молоке 2 часа (убираю в холодильник). Печенка получается очень нежной.
Если запекаю мясо в духовке, то как правило в фольге, за 10-15 минут до окончания запекания, фольгу сверху снимаю, чтобы образовалась корочка. В фольге мясо не подгорает.
5 апреля 2016 года Mashka-1410 #
5 апреля 2016 года Агрипина Дармидонтовна #
Вот еще, перед тем как завернуть мясо в фольгу, мясо мариную или просто обсыплю специями и уберу в холодильник. Убираю или вечером на ночь, утром запекаю. Или на пару часов в холодильник и пеку. Но лучше всего на ночь, мясо хорошо пропитывается тогда.
4 апреля 2016 года vaskathecat #
4 апреля 2016 года Mashka-1410 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: