• 16 апреля 2016, 17:41
  • 4680

Крошки в дело

Крошки в дело
Не так давно на сайте кто-то из поварят спросил:"Куда применить крошки от печенья?" Мой совет поможет Вам избавиться от них при выпечке.
Все, кто пользуется мультиваркой, знают, что даже при наличии в ней 3Д нагрева, верх выпеченного изделия имеет бледный вид. Особенно это касается творожных запеканок.
Мне эта "классическая бледность японской гейши" порядком надоела Вот я и решила заретушировать её штрейзелем. Но в холодильнике её оказалось мало, Пришлось воспользоваться крошками песочного печенья вафель и даже кукурузные хлопья пошли в дело
Для этого их нужно перетереть, смазать маслом и обсыпать сахаром. Штрейзель, но без сахара можно применить и для пирогов, взяв крошку от галет или печенья типа "Мария". Её можно использовать, как подложку в открытые пироги под сладкие начинки.
В последней запеканке у меня была крошка от натёртых сухих шоколадных пряников. Заретушированная таким образом запеканка, имеет более приличный вид, необходимость в её переворачивании отпадает. У кого есть маленькие дети, вечно что-то грызущие, за крошкой дело не станет.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии


Как в старые добрые времена, все крошки через мясорубку, замешиваем с вареной сгущенкой, немного шоколада и сливочного масла и в морозилку.

Кушаем с чаем! Приятного аппетита!
Вот поэтому я часто и не готовлю в МВ не нравится мне бледный вид пирогов ,спасибо Вам теперь есть применение крошкам
Пользуйтесь на здоровье. На днях приходила приятельница, с которой мы проработали почти 40 лет. У неё куча внуков и весь дом завален остатками печенья , пряников., сухариков. Я дала ей прочитать свой совет и она очень обрадовалась , что проблем с утилизацией теперь не будет.
Тёплой и солнечной весны Вам.
Взаимно, милая
А у меня газ! А летом я просто творог ем и не парюсь ни с выпечкой,ни с крошками.
А я просто ставлю запеканку мин на десять в духовку с верхним нагревом. И лишних калорий нет, и бледный вид исправлен.
Я не вижу смысла в дубляже мультиварки духовкой. Нужно её включить , через 10 минут она нагреется до нужной температуры и ещё 10 минут будет печь. Ладно, если это зима, а летом её включать не.хочется. И электричество не дешевое, однако.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки