- 18 апреля 2016, 17:09
- 16481
Формы для пасхального кулича
Отмеряем на фольге такое расстояние, чтобы при складывании её втрое получился квадратный лист. В моём случае ширина рулона фольги – 29 см. Поэтому я откладываю тоже 29 см по длине.
Складываем фольгу в ТРИ раза. У нас должно получиться 3 слоя фольги.
Как я уже говорила, форму можно сделать любого размера. Для этого поищите у себя на кухне баночки, маленькие кастрюльки или что-то подобное. Я выбрала небольшую баночку, которая и станет основой нашей формы.
Ставим банку дном вверх и накрываем сверху получившимся трехслойным квадратом из фольги.
Ещё раз проверьте что матовая сторона фольги направлена вниз, на банку.
Начинаем крепко руками обминать банку по периметру фольгой.
Снимаем получившуюся форму с банки и загибаем торчащие края, чтобы форма стала более аккуратной.
Берём пергамент для выпекания и ставим на него банку. Обводим дно банки по периметру карандашом. Полученный круг вырезаем ножницами. Этот кружок мы размещаем на дно нашей формы. Это необходимо чтобы укрепить наше дно формочки и избежать пригорания пасхального кулича к форме из фольги снизу.
Конструкция получается довольно прочная. Когда я готовлю свои пасхальные куличики, то я кладу теста около 1/3 части от высоты формы. Так же форму необходимо аккуратно смазать растительным маслом, как я это делаю в рецепте моего воздушного сметанника.
Когда пасхальный кулич будет готов, данную форму очень легко разобрать и снять. Таким образом, вы получите красивые куличи различной формы без лишних хлопот.
До новых встреч!
Комментарии
26 ноября 2018 года Андрей Силантьев #
2 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
13 мая 2016 года yana69 # (модератор)
13 мая 2016 года Yana-PEX #
10 мая 2016 года Nuta12 #
11 мая 2016 года Yana-PEX #
7 мая 2016 года Kuznez84 #
8 мая 2016 года Yana-PEX #
2 мая 2016 года Марина Бархатова #
2 мая 2016 года Yana-PEX #
29 апреля 2016 года владаша #
30 апреля 2016 года Yana-PEX #
29 апреля 2016 года na diete 2015 #
29 апреля 2016 года Yana-PEX #
28 апреля 2016 года просто сон #
28 апреля 2016 года Yana-PEX #
28 апреля 2016 года просто сон #
28 апреля 2016 года Yana-PEX #
3 мая 2016 года Люба Гребенькова #
3 мая 2016 года Yana-PEX #
26 апреля 2016 года 1 Н_а_д_е_ж_д_а 63 #
26 апреля 2016 года Yana-PEX #
25 апреля 2016 года Леди Фрейя #
но дешевле будет купить бумажные формы)
25 апреля 2016 года Yana-PEX #
Фольга даёт одинаково качественный результат. Не могу сказать про бумажные формы того же.
23 апреля 2016 года gorkaya1 #
25 апреля 2016 года Yana-PEX #
22 апреля 2016 года Елена Чирухина #
22 апреля 2016 года Yana-PEX #
23 апреля 2016 года Елена Чирухина #
23 апреля 2016 года Yana-PEX #
26 апреля 2016 года Yana-PEX #
26 апреля 2016 года Елена Чирухина #
26 апреля 2016 года Yana-PEX #
22 апреля 2016 года E_llena #
22 апреля 2016 года Yana-PEX #
22 апреля 2016 года E_llena #
22 апреля 2016 года Yana-PEX #
21 апреля 2016 года Нина-супербабушка #
21 апреля 2016 года Yana-PEX #
Но вообще, спасибо за интересный совет
21 апреля 2016 года Нина-супербабушка #
У каждого способа свои плюсы и свои минусы.
21 апреля 2016 года Yana-PEX #
28 апреля 2016 года ВишИрВик #
20 апреля 2016 года Тамила #
20 апреля 2016 года Yana-PEX #
На своём же опыте я как-то заметила, что если делать матовой внутрь, тесто поднимается лучше. Вот так советую и вам. У меня все советы проверены мной. Так что за них я могу поручиться
20 апреля 2016 года Тамила #
20 апреля 2016 года Yana-PEX #
28 апреля 2016 года ВишИрВик #
28 апреля 2016 года Yana-PEX #
Про мой опыт я тоже написала, что у меня лучше работает гладенькой стороной наружу. А там - кто его знает
29 апреля 2016 года ВишИрВик #
29 апреля 2016 года Yana-PEX #
19 апреля 2016 года weta-k #
19 апреля 2016 года Yana-PEX #
19 апреля 2016 года Yana-PEX #
19 апреля 2016 года специалист # (модератор)
19 апреля 2016 года Yana-PEX #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: