- 22 июня 2016, 13:51
- 13485
Советы по приготовлению идеальных котлет
+ Все блюда из мясного фарша должны быть прожарены или проварены так, чтобы на изломе они не имели красного цвета, а их сок был прозрачен.
+Котлеты нужно жарить на хорошо разогретой сковородке для того, чтобы из них не вытекал сок
+Для приготовления котлет лучше использовать черствый некислый пшеничный хлеб.
+ В котлетную массу не рекомендуется вводить белок яйца, так как при жарки он быстро сворачивается - и котлеты получаются не сочными.
+ Котлеты лучше "схватываются" и не прилипают друг к другу, если добавить в фарш немного манной крупы.
+ В первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильным, для того чтобы корочка на них схватилась и не дала соку вытечь. но сразу после этого надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить на пол минуты.
Комментарии
5 августа 2017 года Птичка-2017 #
13 августа 2017 года armina velyan #
23 августа 2016 года elenita # (модератор)
Именно потому, что белок быстрее схватывается, и котлеты не разваливаются.
Ни хлеба, ни манки не добавляю. Если уж делаю котлеты - значит, захотелось мяса, и вкус должен быть мясной, а не картофельный, свекольный или хлебный.
Но это наши предпочтения. Наверное, у всех перечисленных здесь вариантов есть свои поклонники.
По поводу температурного режима выпечки - согласна, что надо обязательно класть сначала на сильно разогретую сковороду, а потом убавить огонь.
10 июля 2016 года gurtovaya #
11 апреля 2017 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
А то совет хороший,не догадывалась....
11 апреля 2017 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
А то совет хороший,не догадывалась....
9 июля 2016 года каратистка #
8 июля 2016 года Людмила Проноза #
я могу добавить для экзотики свой: в фарш добавить мелко потертые сваренные заранее картошку и ... свеклу!) (на 200 г фарша - по одному овощу и 1 яйцо)
цвет котлет будет экзотический красный , а вкус - обалденный!)))
13 июля 2016 года Агрипина Дармидонтовна #
22 июля 2016 года ovcharenko elvira06 #
8 июля 2016 года zorrolya #
1 июля 2016 года Виктор Заранков #
28 июня 2016 года khrystyna 1 #
28 июня 2016 года Елена КС39 #
Размораживать их можно даже при комнатной температуре, просто оставив на столе. Они остаются очень сочными и готовить не надо - просто подогреть.
27 июня 2016 года персона вип #
7 июля 2016 года Swetlaya B #
13 июля 2016 года Агрипина Дармидонтовна #
23 июня 2016 года kotmarsa #
28 июня 2016 года chapushil #
22 июня 2016 года Rusland 23 #
22 июня 2016 года специалист # (модератор)
22 июня 2016 года Irina Laht #
23 июня 2016 года armina velyan #
23 июня 2016 года vaskathecat #
26 июня 2016 года armina velyan #
23 февраля 2017 года Елена КС39 #
23 февраля 2017 года vaskathecat #
23 февраля 2017 года Елена КС39 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: