- 11 августа 2016, 18:16
- 20193
Полезные таблицы для начинающих и опытных хозяюшек
Время приготовления мучных изделий в духовке:
*время приготовление (минут)
Творожный торт: 70-90
Пицца: 20-30
Картофель, запечённый в духовке: 20-35
Крокеты, запечённые в духовке: 20-35
Таблица мер и весов продуктов в граммах:
Время приготовление продуктов (варка, жарка, тушение)
Время приготовления мяса в духовке
Время приготовления (минут):
Гусь: 180-200
Индюк, индюшка: 180-240
Целая рыба: 50-60
Рыбная запеканка: 45-65
Пропорции крупы и воды при варке
И конечно же самые частые вопросы начинающих хозяек или просто тех, у кого нет мерного стакана
P.S. Возможны некоторые неправильности, если вы таковые найдёте, не судите строго, а лучше напишите в комментариях, чтобы и я и другие поварята не путались)
Комментарии
26 октября 2016 года larachka12 #
но все же..
граненный ст-250 был и остается всегда
обычный 200
ст л 20
чайная 5
5 октября 2016 года muza 102 #
29 августа 2016 года Theadora #
29 августа 2016 года Dahlia Noir #
О времени выпечки и запекания, вообще, рекомендовать не рискую, все так условно... Не следует слепо верить рекомендациям, можно только ориентироваться, постепенно нарабатывать свой личный опыт, исходя из возможностей вашей духовки.
Кстати, об овсянке. Терпеть ее не могла! А потом научилась варить не по правилам и рекомендациям на упаковке: на 1 часть хлопьев беру 1.5 части воды, варю ровно 3 минуты и держу потом под крышкой 3-5 минут.Такую овсянку теперь ест и муж, и дети, а у внука она стала одной из любимых каш.
5 октября 2016 года ardotav47 #
26 августа 2016 года ms6453751 #
Одни пирожки по вашей таблице чего стоят:
Пирожки на 40-60минут при температуре :=190-200С, 2-я полка снизу?
Для них температура оптимальная 150-170С, время 15-25минут и средняя полка в электрической хорошей духовке.
А температура от 200С вообще уже для гриля используется!
У Вас указаны СЛИШКОМ ВЫСОКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ И ЗАВЫШЕННОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!!!
Таблица кем-то будет использоваться максимум до второго кулинарного провала.
26 августа 2016 года Kateerina #
26 августа 2016 года ms6453751 #
26 августа 2016 года kejt 77 #
28 августа 2016 года the_shamanka #
30 августа 2016 года vlad max 2010 #
23 августа 2016 года elenita # (модератор)
На самом деле стакан 250 мл - это, наверное, о советских стаканах.
Те гранёные стаканы, которые сейчас в "Ашане" продаются - китайские. У них неприятно острые внутренние края, и объём отличается (больше) от 250 мл.
Время выпечки зависит от размера изделия в очень большой степени.
Вермишель варить 15 минут, а лапшу 30? Не верьте Вермишель минуты 3 максимум, лапша - зависит от сорта муки. Но всё равно гораздо меньше 30 минут.
Время варки овсяных хлопьев зависит от помола. На упаковке написано, какие сколько варить. Есть и такие, что совсем варить не надо, просто залить кипятком.
Не ставлю этим табличкам ни минуса, ни плюса. Просто делюсь личным опытом.
21 августа 2016 года Ника Никуша 1 #
18 августа 2016 года ludmila-sote #
19 августа 2016 года Kateerina #
18 августа 2016 года Светлана Владимировн #
19 августа 2016 года Kateerina #
18 августа 2016 года матиша #
19 августа 2016 года Kateerina #
15 августа 2016 года Изысканная #
15 августа 2016 года Kateerina #
11 августа 2016 года Rusland 23 #
11 августа 2016 года Rusland 23 #
Время приготовления (минут):Целая рыба: 50-60-"Удивительные" советы!!
12 августа 2016 года Kateerina #
12 августа 2016 года Rusland 23 #
12 августа 2016 года Kateerina #
12 августа 2016 года Rusland 23 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: