- 21 сентября 2016, 21:27
- 7572
"Рыбные секреты"
2. Чтобы определить, готова ли рыба, нужно проколоть ее острой деревянной палочкой. Если палочка вошла свободно и появился прозрачный сок - рыба готова.
3. Если перед жареньем рыбы положить на сковороду вместе с маслом очищенную и порезанную ломтиками картофелину, она впитает неприятный рыбный запах.
4. Рыба не пригорит, если в масло положить немного соли.
5. Рыбу, пахнущую тиной, надо вымыть в крепком холодном растворе соли, тогда запах исчезнет.
6. Чтобы куски рыбы при жареньи меньше разваливались, их надо посолить, обвалять в муке и дать полежать 10-15мин, потом класть на сковороду в горячее масло.
7. Если посуду, пахнущую рыбой, сполоснуть горячей водой, в которую добавлены 2-3 ч. л уксуса, то запах исчезнет.
Комментарии
25 декабря 2024 года MizkoAlexey #
А фугу в иллюстрации к рыбной теме выглядит зловеще как-то
29 декабря 2019 года golemin #
22 июня 2017 года balgyr #
5 октября 2016 года Нина-супербабушка #
Рыба хорошо чистится, если ее слегка потереть уксусом и оставить так на некоторое время. Чешуя у рыбы также лучше счищается, если опустить ее на несколько секунд в горячую воду или чистить в посуде, наполненной водой.
Чтобы при варке куски рыбы не теряли форму, надо на коже сделать 1-3 неглубоких поперечных надреза.
Рыба в панировке приобретет оригинальный вкус, если в панировочные сухари добавить небольшое количество тертого сыра.
Рыба не будет прилипать к сковороде, если масло посолить перед жареньем.
Если в воду, в которой варится рыба, добавить молоко, исчезнет сильный запах, а рыба станет вкуснее.
Жареная рыба получится с вкусной корочкой, если перед жареньем смазать ее сметаной или майонезом и полить маслом.
При жарении во фритюре рыбу следует сначала обвалять в муке, а затем окунуть в тесто.
Несколько простых уловок от Эктора Хименес-Браво, которые помогут Вам приготовить самую вкусную рыбу на свете. Помните, все решают детали!
• Морскую рыбу необходимо мыть в соленой воде, так сохранится морской аромат.
• Самый простой способ приготовить рыбное филе - запечь его в духовке. Выложите измельченный шалот, положите на него филе шкурой вверх, сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 180*С 10-15 минут.
• Замороженная рыба сохранит приятный вкус, если размораживать ее в молоке в холодильнике, а не при комнатной температуре
• Филе будет светлее, если перед приготовлением сбрызнуть его лимонным соком.
• Маринуя сырую рыбу добавляйте лимонный сок в последнюю минуту и перед подачей или только перед приготовлением.
• Жаря рыбу, солите ее когда она наполовину приготовлена. Это предотвратит прилипание к сковородке. Вы получите более хрустящую корочку, если перед тем, как обвалять рыбу в муке окунете ее в молоко.
Кляр можно приготовить следующим образом: 1 стакан минералки с газом (или просто газированной воды), 2 яйца, мука до консистенции густой сметаны, соль по вкусу.
Жареная рыба будет нежнее, а пирожки ароматнее, если их жарить не в чистом растительном масле, а с добавлением топленого (300 г топленого на 1 л растительного).
Рыбу следует запекать в духовке при высокой температуре: 200-220 градусов. В плохо нагретой духовке рыба не получится сочной.
Соленую рыбу, предназначенную для пирожков, после вымачивания следует нарезать кусочками и положить в растительное масло на 1-2 часа.
Камбалу, мойву, минтай, навагу не следует варить. Они гораздо вкуснее жареные.
К жирным рыбам (палтус, окунь, клыкач, скумбрия, зубатка) лучше подавать соусы, обладающие кисловатым вкусом – с уксусом, лимонным соком или вином. Соусы к нежирным рыбам (хек, сардинелла, ставрида, сайда) должны содержать масло, яйца, сливки, майонез, сметану.
Для придания рыбному супу пикантного вкуса, надо положить в него в конце варки кусочек яблока.
Рыбный бульон приобретет пикантный вкус и аромат, если в него добавить сухое белое столовое вино и немного масла.
10 октября 2016 года ElenochkaNik #
10 октября 2016 года Нина-супербабушка #
11 мая 2019 года yuliyaryad4enko #
15 мая 2019 года Нина-супербабушка #
17 мая 2019 года yuliyaryad4enko #
17 мая 2019 года Нина-супербабушка #
1 октября 2016 года Руала #
5 октября 2016 года Нина-супербабушка #
28 сентября 2016 года banyana #
11 мая 2019 года yuliyaryad4enko #
27 сентября 2016 года nanalavr #
24 сентября 2016 года aleksandra_kapysh #
24 сентября 2016 года ElenochkaNik #
25 сентября 2016 года Kleine Hase #
26 сентября 2016 года Агрипина Дармидонтовна #
23 сентября 2016 года Натуля70 #
23 сентября 2016 года xmxm #
23 сентября 2016 года ElenochkaNik #
23 сентября 2016 года xmxm #
23 сентября 2016 года Kuss #
23 сентября 2016 года xmxm #
22 сентября 2016 года vaskathecat #
По Вашим советам - п.7 - странноват. Чтобы избавиться от запаха, посуду после рыбы нужно мыть не горячей, а холодной водой, хоть с лимоном, хоть без ничего. А затем уже мыть как обычно, тёплой водой с моющим средством.
22 сентября 2016 года ElenochkaNik #
3 октября 2016 года персона вип #
5 октября 2016 года Нина-супербабушка #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: