- 5 октября 2016, 9:26
- 6542
Как приготовить полуфабрикат из свежих грибов
Свежие грибы тщательно мою под проточной водой, очищаю от земли и различной грязи, и довольно крупно нарезаю, при этом сразу провожу сортировку-маленькие и плотные, в основном опята, сортирую на маринад. Итак, грибы вымыты и почищены, и отсортированы, в кастрюлю наливаю воду добавляю немного соли и отправляю варить на 40-50 минут. Обязательно в процессе кипения нужно снимать пенку- это абсорбируются мельчайшие частички грязи, и в итоге грибы будут абсолютно чистые. Затем воду нужно слить, остудить грибы и можно приступать к приготовлению, а так же, и это основной метод хранения-раскладываю грибы по пакетам и убираю в морозильную камеру. В таком виде они хранятся до следующего урожая)))). И при этом грибы уже готовы-полуфабрикат-следует только разморозить.
А какие блюда можно приготовить сразу-я расскажу в своих видео-рецептах. Спасибо! И приятного аппетита!!!
Комментарии
12 октября 2016 года yana69 # (модератор)
Для чего вообще нужно варить грибы переде готовкой? Варка позволяет избавиться от микроскопических паразитов, личинок, микроорганизмов, в общем, максимально обезопасить желудочно-кишечный тракт человека, так как грибы накапливают не только те токсины, которые получают из внешней среды, но и продукты собственной жизнедеятельности.
Признак готовности грибов – это оседание их на дно после закипания. Но для каждого вида грибов есть определенное время варки, которое превышать уже не стоит.
• Белые грибы, подберезовики - варятся хорошо промытыми и очищенными 35-40 минут. Пенку обязательно надо снимать.
• Шампиньоны - всего 5 минут.
• Лисички, подосиновики (очистив шляпки от пленочек)- 20 минут.
• Сыроежки – 30 минут.
• Вешенки- 15-20 минут.
• Грузди предварительно вымачивают в холодной воде в течение часа (на литр воды добавить две столовые ложки соли), после чего кипятят 15 минут.
• Опята нужно варить до закипания воды, потом воду необходимо слить, добавить свежую и варить еще 45-60 минут.
Вешенки и шампиньоны, которые продаются на прилавках супермаркетов, в предварительном проваривании обычно не нуждаются .
Чтобы удостовериться в том, что в кастрюлю не попал ни один ядовитый гриб, в бульон нужно добавить сырую белую луковицу. Если в бульоне есть несъедобные грибы, во время варки луковица приобретет синий оттенок.Важно помнить, что с варкой уменьшается и содержание в грибах полезных веществ, например витаминов. Для того, чтобы свести к минимуму потери витаминов, воды для варки нужно немного. Чем больше используется воды по отношению к грибам, тем меньше витаминов останется в готовом блюде.
12 октября 2016 года Максим Гарин #
8 октября 2016 года MarianaA #
8 октября 2016 года Максим Гарин #
8 октября 2016 года ketova27091978 #
10 октября 2016 года Я-Дарья86 #
8 октября 2016 года Лёля Лоу #
10 октября 2016 года Я-Дарья86 #
7 октября 2016 года Светлицкая75 #
7 октября 2016 года Максим Гарин #
7 октября 2016 года Светлицкая75 #
7 октября 2016 года Максим Гарин #
8 октября 2016 года Светлицкая75 #
8 октября 2016 года Максим Гарин #
8 октября 2016 года Светлицкая75 #
8 октября 2016 года Максим Гарин #
8 октября 2016 года weta-k #
7 октября 2016 года LICO4KA #
7 октября 2016 года Максим Гарин #
7 октября 2016 года LICO4KA #
6 октября 2016 года Irina Laht #
6 октября 2016 года Максим Гарин #
6 октября 2016 года iren0511 #
6 октября 2016 года Максим Гарин #
6 октября 2016 года iren0511 #
6 октября 2016 года Максим Гарин #
7 октября 2016 года Светлицкая75 #
7 октября 2016 года Максим Гарин #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: