• 7 октября 2016, 4:38
  • 6075

Продукты, которые не стоит хранить в холодильнике

Продукты, которые не стоит хранить в холодильнике
Продукты, которые не стоит хранить в холодильнике


- консервы, копчености, варенья - эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.
- твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.
- дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.
- тропические фрукты, т. к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.
- шоколад и конфеты - на их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.
- оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.
- мед, т. к. холод убивает все его полезные свойства.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

бананы нельзя в холодильнике хранить
понравилось про - седеющий шоколад - здорово
Чтобы морковь не вяла, её нужно хранить в полиэтиленовом пакете, а где будет лежать пакет неважно, в холодильнике или в в ящике для овощей. Главное, чтобы влага не испарялась.
Всё правильно, не согласна только с хранением моркови, в холодильнике она остаётся твёрдой и сочной это моё личное наблюдение
может быть я не права.я не покупаю много овощей.
А знаете, лично я, очищенные лук и морковь , храню в холодильнике, в целофановых пакетах. Все отлично хранится. А вне холодильника они быстро вянут, как подметили в предыдущих комментариях.
А я согласна со всем, что написано! Консервы и варенья имелись в виду закупоренные. Но даже если и уже открытые, то пару дней простоят на полу вполне нормально, не испортятся. Копчёности, если я правильно поняла, - это НАСТОЯЩИЕ копчёное сало, копчёная рыба и тому подобное, а не магазинные варианты, где много воды и, естественно, они поэтому быстро портятся. Мы сало коптим сами и храним в подвешенном состоянии. Морковь (имею в виду НЕ стратегические запасы на зиму) храню в специальном шкафу (где картофель, лук и пр.), неплотно прикрывая ведёрко, чтобы влага не уходила. Про мёд, оливковое масло, фрукты и шоколад даже спорить нЕчего. Автору -
Морковь всегда храню в холодильнике, она быстро вянет вне его. Всем копченостям и остальной нарезке, по моему мнению, место только в холодильнике. Все открытые консервы, включая заготовки и варенье, без холодильника очень быстро приходят в негодность. Картошка и лук в пленке отпотевают и загнивают, их лучше хранить россыпью в ведре или корзине.
Вот чему точно не место в холодильнике - это растительному маслу и помидорам. Ну, и тропическим изыскам.
Морковку и лук всегда храню в холодиильнике. Без холодильника морковь вянет, а лук становится мягким.
Лук никогда не хранили в холодильнике.Я помню моя бабушка покупала много лука, засыпала в чулки и хранила его всю зиму в кладовке.
Согласна, только морковь я именно и храню в холодильнике, без холодильника портится быстрее.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки