• 30 ноября 2012, 18:43
  • 16716

Как приготовить идеальный картофель фри

Как приготовить идеальный картофель фри
Русский стол не возможно представить без картошки, а уж сколько блюд из нее можно приготовить и не счесть. Помните Тосю из фильма «Девчата»: «А ну считай: картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель фри, картофель пай…». Так как же в домашних условиях приготовить идеальный картофель фри?
Чтобы картофель получился хрустящим снаружи и мягким внутри, и через пол часа не превратился в сухие и не съедобные ломтики надо всего лишь придерживаться ряда элементарных правил:

1. Очистить картофель, срезать округлые части со всех сторон, чтобы получить прямоугольный брусок. Нарезать сечением приблизительно 0,6х0,6 см.



2. Положить в миску с холодной водой на 30 минут, чтобы удалить лишний крахмал.
3. Отварить в воде с уксусом.
На 1 кг. картофеля берем 2 литра воды, 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соли. Как только вода закипит бросаем туда картофель, и после повторного закипания отвариваем минуты 2-3.
4. Слить воду и просушить на бумажном полотенце.
5. Обжарить во фритюре порциями до желаемой «хрусткости», но не менее одной минуты на порцию.



6. Выложить на тарелку и подать с любимым соусом.



Надеюсь эти не большие хитрости помогут вам приготовить вкусный картофель фри для веселых праздников.

Готовим правильно и ЖИВЕМ СО ВКУСОМ!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки