- 30 ноября 2012, 18:43
- 16716
Как приготовить идеальный картофель фри
1. Очистить картофель, срезать округлые части со всех сторон, чтобы получить прямоугольный брусок. Нарезать сечением приблизительно 0,6х0,6 см.
2. Положить в миску с холодной водой на 30 минут, чтобы удалить лишний крахмал.
3. Отварить в воде с уксусом.
На 1 кг. картофеля берем 2 литра воды, 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соли. Как только вода закипит бросаем туда картофель, и после повторного закипания отвариваем минуты 2-3.
4. Слить воду и просушить на бумажном полотенце.
5. Обжарить во фритюре порциями до желаемой «хрусткости», но не менее одной минуты на порцию.
6. Выложить на тарелку и подать с любимым соусом.
Надеюсь эти не большие хитрости помогут вам приготовить вкусный картофель фри для веселых праздников.
Готовим правильно и ЖИВЕМ СО ВКУСОМ!
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: