- 1 января 2017, 11:07
- 7168
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие полезные советы
Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
Основное блюдо
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
Закуски
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
Выпечка
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
Десерты
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
Напитки
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?
Комментарии
29 октября 2018 года 1Марта #
26 июля 2018 года msl1414 #
26 июля 2018 года lea zolo #
8 июля 2017 года Серафима Константиновна #
16 января 2017 года shemet777 #
20 января 2017 года vaskathecat #
8 января 2017 года Марина Бархатова #
К сожалению на деле все обстоит по другому, домочадцы не всегда разделяют это стремление к чистоте и гигиене, чайник могут кипятить с одной и тоже водой по нескольку раз в день просто доливая немного новой порции воды из под крана, и увы там уже к вечеру полно хлопьев, и простым ополаскиванием уже не избавится от лёгкого слоя накипи на стенках, а мне не хочется из-за этого ссорится, лучше я раз в неделю вскипячу его с уксусом или лимонной кислотой
8 января 2017 года lea zolo #
15 января 2017 года Бабушка Забота #
3 января 2017 года КатяКукла #
Даже стир.машину нельзя использовать без перерыва, т.к. нужно время для того, чтобы машина остыла перед тем, как в неё снова хол.вода нальётся.
И вообще, перепад температур для чего угодно не есть гуд.
Я тоже избавляюсь о накипи с помощью лимонки. И да, накипь зависит от качества и состава воды, а не от градусов.
Если Ваш совет ещё кому-то подойдёт кроме Вас, буду рада. Но не советую всем подряд его испытывать, извините.
2 января 2017 года Irina Laht #
23 апреля 2017 года bulina sveta #
23 апреля 2017 года Irina Laht #
1 января 2017 года специалист # (модератор)
1 января 2017 года lea zolo #
1 января 2017 года cook_with_smile #
После того как мне пришлось заменить два хороших чайника (хорошие марки, и вообще чайники хорошие были и стильные), я сделала поиск в интернете, какой же чайник купить - и чтобы он не подтекал. И оказалось, что если у чайника есть окошечко для термометра, то как раз граница этого окошка по контуру и есть самое слабое место, именно в этом месте чайник начинаете подтекать. Когда начинается этот процесс - вот именно когда вы вылили кипяток из чайника, и тут же набираете новую холодную из-под крана (помните, такой звук еще шипящий при этом). Это как раз то действие, которое нам рекомендует делать автор этого совета. А как делать это правильно - набрать в чайник чуть-чуть (50мл) воды, как бы ополоснуть его внутри (покрутите пару раз), и после этого продолжайте дальше набирать воду.
Мне свой чайник жалко, я именно так сейчас и делаю, автоматически и не задумываясь.
Если у вашего чайника нет термометра или он полностью металлический, то наверное, этот совет подойдет (хотя мне кажется странным, разница температур всегда была губительна для электрочайников). Но лучше пожалейте свой чайник.
Накипи у меня в чайнике нет, а если бы была, я бы выбрала другой, менее травматичный вариант очистки.
1 января 2017 года lea zolo #
1 января 2017 года cook_with_smile #
Но зачем же этот процесс ускорять.
Лея, ну может тут какие-нибудь анионы-катионы работают, или еще что-нибудь, так вы напишите, пока не видно активного действующего лица. Без обид! С Новым годом!
Gold line - хорошая марка, я с вами согласна
1 января 2017 года cook_with_smile #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: