- 26 января 2017, 14:14
- 55476
Чистые и сухие орехи-просто и быстро
Важно отметить, что орехи дают максимальную пользу при употреблении их в необработанном, т. е. не обжаренном виде. При обжаривании многие полезные свойства теряются, поэтому диетологи рекомендуют употреблять в пищу сушеные орехи.
Я, как сторонник полезного питания, регулярно покупаю орехи для себя и своей маленькой дочки. Не знаю, как у вас, уважаемые поварята, но в наши края орехи привозят чаще всего из Узбекистана, они продаются на рынке в торговых палатках из лотков или мешков, их ничем не закрывают и при продаже просто «зачерпывают» из лотка совком и высыпают в пакет. В магазинах, конечно, можно купить упакованные орехи, но лично у меня возникают вопросы – что происходило с ними до упаковывания, где они лежали и кто их трогал и т. д. Да и потом, возможно орехи чем-то обрабатывают от насекомых или для лучшего хранения.
В общем, перед тем, как есть орехи и тем более давать ребенку, я всегда их тщательно промываю проточной водой. Но тут возникает другая проблема – после промывания орехи как бы напитываются влагой, особенно те, у которых нет оболочки (кешью, очищенные грецкие) и их вкус меняется не в лучшую сторону. Поэтому после мытья орехи нужно высушить и побыстрее. Наверное, это удобно делать в духовке, но она не у всех есть (у меня, вот, нет), да и надо следить, чтобы не подгорели и т. д.
Я использую очень простой и очень быстрый способ. После промывания я оставляю орехи в дуршлаге, беру фен и на максимальной мощности теплым воздухом просушиваю их, продувая воздух сквозь дуршлаг, постоянно перемешивая свободной рукой, до полного высыхания. Это занимает всего несколько минут, а в итоге орехи чистые, блестящие, не напитанные водой, сохранившие все свои полезные свойства!
Возможно, мой совет по быстрой сушке орехов покажется глупым и не стоящим внимания, но меня этот способ очень выручает, додумалась до него не сразу, поэтому и решила поделиться им на сайте.
Всем желаю крепкого здоровья и удачи!
Комментарии
9 июля 2019 года kuka999 #
10 июля 2019 года kapitonchick #
18 июня 2017 года RaIena #
19 июня 2017 года kapitonchick #
27 марта 2017 года Екатерина Федюхина #
13 марта 2017 года Три сестры #
2 марта 2017 года terry-68 #
16 февраля 2017 года volleta #
15 февраля 2017 года korztat #
12 февраля 2017 года Olg_Mak #
12 февраля 2017 года kapitonchick #
15 февраля 2017 года Olg_Mak #
3 февраля 2017 года Less-89 #
Когда орехи замачивают они теряют фитиновую кислоту.Вред фитиновой кислоты заключается в том, что она способна связывать фосфор, магний, кальций и другие минералы в пищеварительном тракте с помощью эфирных связей. Из-за этого поступление полезных микроэлементов в организм значительно уменьшается, что отрицательно сказывается на здоровье. По этой же причине не рекомендуется включать продукты с фитиновой кислотой маленьким детям при дефиците некоторых микроэлементов, например, при анемии (недостаток железа), при рахите (недостаток кальция и фосфора).
Вот рекомендуемое для замачивания время для каждого вида ореха и некоторых семян:
Семена льна: 6 часов
Кешью: 6 часов
Семена тыквы: 7 часов
Грецкие орехи: 8 часов
Кедровые орехи: 8 часов
Фундук: 8 часов
Миндаль: 12 часов
Если орехи следует замачивать более 8 часов, рекомендуется менять воду каждые 8 часов.
Здоровья вам ))))
5 февраля 2017 года kapitonchick #
2 февраля 2017 года Лёля Лоу #
А по поводу загрязненности в 2-х словах расскажу один случай..Когда дочка маленькая была,пришел к нам педиатр домой на осмотр..старый опытный врач советской школы..увидел как я упавшую соску подняла и кипятить бросила..И сказал одну вещь которую я навсегда запомнила.."Никогда не добивайтесь идеальной чистоты..Продукты и предметы достаточно просто сполоснуть..В каждой соринке -своя витаминка"...С тех пор так и поступаю..Верите-нет..доче 13 лет..ни разу не было никаких кишечных проблем..желудок привык..мне кажется даже гвозди переварит)))
3 февраля 2017 года kapitonchick #
Я сама лично видела, как люди пьют из грязной лужи или из мутной, заваленной отходами реки и при этом живы, да и относительно здоровы (конечно, это не факт), но они это делают потому, что другой воды нет. К счастью, мы, при наличии чистой проточной воды в кране, вполне можем позволить себе вымыть руки перед едой и саму еду. И это будет скорее нам на пользу. Это мое мнение, как сейчас пишут ИМХО. А так каждый выбирает сам.
31 января 2017 года Любимая13 #
31 января 2017 года Антропов Александр #
30 января 2017 года Gayne #
31 января 2017 года kapitonchick #
31 января 2017 года Gayne #
31 января 2017 года kapitonchick #
Сколько сейчас разных приспособлений, даже орехоколка есть!
31 января 2017 года Gayne #
30 января 2017 года Светланка g980 #
30 января 2017 года kapitonchick #
29 января 2017 года chapushil #
29 января 2017 года kapitonchick #
29 января 2017 года lubashka55 #
29 января 2017 года elenlazz #
29 января 2017 года kapitonchick #
28 января 2017 года MarianaA #
29 января 2017 года kapitonchick #
К сожалению (а может и к счастью), мы многого не знаем и не видим.
29 января 2017 года MarianaA #
5 марта 2017 года Елена Превкусная #
5 марта 2017 года MarianaA #
5 марта 2017 года Елена Превкусная #
6 марта 2017 года MarianaA #
7 марта 2017 года Елена Превкусная #
7 марта 2017 года MarianaA #
7 марта 2017 года Елена Превкусная #
28 января 2017 года Dama-Lorik #
28 января 2017 года cook_with_smile #
28 января 2017 года kapitonchick #
28 января 2017 года cook_with_smile #
29 января 2017 года kapitonchick #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: