- 29 марта 2017, 15:45
- 2620
Варка продуктов
1. Если вам надо сварить мясо (курицу) не для насыщенного бульона, а чтобы в дальнейшем использовать его, к примеру, для салата или просто так съесть, то лучше положить его в кипящую воду, тогда оно сохранит свою сочность и будет более насыщенный вкус.
2. При варке овощного супа солить его надо в самом начале, чтобы овощи не потеряли свою форму. Для усиления вкуса можно добавить в сочетании с солью немного сахара, тогда будет эффект "глютомат натрия".
Куриный суп как правило солят в конце, чтобы курица сохранила все питательные свойства, а её мясо не было "сухим".
Мясной суп солят за 20-25 минут до окончания варки. Это будет способствовать сохранению прозрачности бульона и ценности продукта.
Не солите в начале блюда из фасоли и бобовых - это увеличит время приготовления.
3. Если вы пересолили суп, то его можно спасти следующими способами:
- Добавить в суп сырой картофель, разрезанный на две части и проварить 10-15 минут, после чего его извлечь. Он является отличным абсорбентом и хорошо впитает в себя излишнее количество соли.
- Помимо картофеля можно использовать рис в мешочке, очищенную луковицу (она ещё и придаст прозрачности бульону).
- Для нейтрализации соли подойдёт лимонный сок и яблочный уксус: 1 чайная ложка на 3 литра воды, если ситуация не изменится можно добавить ещё немного, но не злоупотребляйте!
Я очень надеюсь, что кому-то пригодятся эти советы, при приготовлении своих блюд!
Комментарии
27 апреля 2017 года Нина-супербабушка #
9 сентября 2017 года rilena #
Просто иногда бывают такие нелепые ситуации, что забыла, что посолила, и солишь во второй раз Или когда на кухне не один человек хозяйничает, то такое тоже бывает, поэтому надо громко объявлять: "Я уже солила!!!"
11 сентября 2017 года Нина-супербабушка #
11 сентября 2017 года rilena #
А дома, почему я так уверенно про рис написала, часто в мыслях с космосом общаюсь. Вот стоишь тупо перед кастрюлей и думаешь раз в третий, а точно ли я посолила. Это хорошо, когда об этом думаешь, а не солишь на автомате. Тогда уже всё происходит, как в замедленной съёмке. Ты видишь, как медленно сыпятся кристаллы в блюдо, хорошо, когда ещё не жидкое, но если...
11 сентября 2017 года Нина-супербабушка #
11 сентября 2017 года rilena #
11 сентября 2017 года Нина-супербабушка #
12 сентября 2017 года rilena #
Вот с мужем да, если он готовит, то я не лезу, если я, то он. Единственное - это помочь овощи почистить-порезать. Просто я растяпа витающая в облаках ) могу забыть, что, например, зажарка на вытопленном уже солёном сале. От этого и случаются курьёзы.
Опять же соль разная. Я сейчас перешла на розовую гималайскую соль. Она долго растворяется. Если в процессе снятия пробы блюдо недосолёное, то через некоторое время оно может стать даже пересолёным. Зависит от региона добычи, помола соли и даже жидкости в блюде.
12 сентября 2017 года Нина-супербабушка #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: