• 1 декабря 2012, 15:16
  • 23640

Как приготовить крахмал дома

Как приготовить крахмал дома
Все мы готовим картофель и конечно же после его обработки остаются очистки. Я предлагаю полезный совет по утилизации картофельных очистков... готовим картофельный крахмал, который бывает просто необходим нам в хозяйстве.
Итак, приступаем к приготовлению крахмала. Для начала нужно тщательно вымыть картофель, который вы собираетесь чистить, чтобы очистки были чистыми. Очистки измельчаем в пюре, можно воспользоваться блендером. Эту массу заливаем холодной водой и перемешиваем. Полученное белоснежное молочко процеживаем через сито, с мелкой сеточкой, в посуду. Крахмальная масса осядет на дно посуды и мы будем отстаивать ее примерно около 8 часов. Затем воду сливаем и заливаем новой водой, перемешиваем с осадком и снова отстаиваем такое же время. Итак повторяем 3 раза. Теперь приступаем к последнему этапу приготовления, а именно к просушке. Выкладываем сырую крахмальную массу на хлопчатобумажную ткань, чтобы ткань вбрала влагу. И затем раскладываем массу тонким слоем для сушки на листы бумаги тонким слоем. Уже сухой картофельный крахмал окончательно высушивают в нагретой духовке при температуре не более 40 градусов, чтобы готовый крахмал не превратился в клейстер. Окончание сушки крахмала определяют, протирая крахмал между пальцами.
Вот такое вот безотходное производство!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Интересно и просто класс!
Самый большой капитал, который есть у человека - время!!! Если Вы где-то работаете и получаете заработную плату, то зачем, вот так, изводить себя и получать граммы " золотого"крахмала, если в соседнем магазине без проблем можно купить за очен-н-н-нь небольшие деньги - целый мешок и, даже, больше картофельного, кукурузного и т.д. и т.п. крахмала
С Новым Годом
Ничего не поняла, рецепт заинтересовал - хочу попробовать, во-первых какие пропорции, далее- вообще не поняла что куда сливать, поняла одно массу залить водой, а дальше что я сливаю и оставляю через мелкое сито? Молочко? Оседает крахмал? А воду потом надо слить или как? Дайте фото поэтапно.
Быстрее выйдет пойти купить и не терять время.Это мое мнение
А Вы не пробовали подсчитать себестоимость такого крахмала-Росход воды при мойке посуды,тщательной мойке картофеля,а потом и крахмальной массы,электроэнергии при измельчении и сушке,бумаги и ресурса Вашего времени.Несколько граммов обойдутся в копеечку.Проще купить.
Как-то сразу захотелось посмотреть поэтапные фото, как выглядит весь процесс. А вот сама делать не буду, времени жалко.
Поддержу Водолейку, зачем ?
бабушка моя так готовила крахмал
Возникает только один вопрос: А зачем!!!!??????
Стоит ли тратить время на крахмал,когда его в магазине полно....
Как по мне,шкурка вычинки не стоит.
Когда то давно пробовала так делать, ничего не получилось. Так мы использовали сырой крахмал (который получается до просушки) для заваривания киселя.
Вот собственно просушка и напрягает... КАК высушить технологически, чтобы получить порошок?
Уточнил в самом совете.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки