- 12 апреля 2017, 11:21
- 51655
Как сделать глазурь для куличей
![Как сделать глазурь для куличей Как сделать глазурь для куличей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/12/21/1983651_21881-710x550x.jpg)
Ингредиенты: 200 г сахара, 100 мл воды, 6 г желатина, лимонный сок по вкусу.
![](/data/cache/2017apr/12/34/1984531_62687nothumb500.jpg)
Желатин смешать с 2 ст. л. воды, оставить на 15–20 минут для набухания.
![](/data/cache/2017apr/12/34/1984532_63117nothumb500.jpg)
За это время в оставшейся воде растворить сахар и готовить на медленном огне до легкого загустения жидкости, около 7-ми минут.
![](/data/cache/2017apr/12/35/1984533_84194nothumb500.jpg)
Снять сироп с огня и ввести в него желатин, перемешать до полного растворения. Взбить массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 5 минут). Добавить лимонный сок. Взбивать еще 30 секунд.
![](/data/cache/2017apr/12/37/1984534_44766nothumb500.jpg)
Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи. Сразу же, пока она не застыла, украсить их посыпкой! Кстати, посыпка на такой глазури держится лучше.
![](/data/cache/2017apr/12/38/1984535_49863nothumb500.jpg)
Желейной глазурью можно украшать не только куличи, но и кексы, пирожные, торты без выпечки. Надеюсь, что идея приготовления такой небанальной глазури вам понравится, ведь Пасха уже на носу!
![](/data/cache/2017apr/13/40/1984688_23856nothumb500.jpg)
Вот так нарезается кекс с этой глазурью на утро. Она не крошится и не отлетает.
Комментарии
30 апреля 2021 года Ti-masikate #
1 мая 2021 года Galiniya #
18 апреля 2020 года elena_773 #
21 апреля 2020 года Нина-супербабушка #
17 апреля 2020 года margarita n 2 #
21 апреля 2020 года Нина-супербабушка #
21 апреля 2020 года margarita n 2 #
24 апреля 2020 года Нина-супербабушка #
20 апреля 2018 года Анастасия АГ #
21 апреля 2018 года Нина-супербабушка #
8 апреля 2018 года mihals 81 #
8 апреля 2018 года Нина-супербабушка #
8 апреля 2018 года supersupruga #
8 апреля 2018 года Нина-супербабушка #
8 апреля 2018 года Алёна_2311 #
8 апреля 2018 года Нина-супербабушка #
8 апреля 2018 года malvina 992 #
8 апреля 2018 года Нина-супербабушка #
8 апреля 2018 года Bnatasha #
6 апреля 2018 года lina07 177 #
7 апреля 2018 года Наталья Свердлова #
7 апреля 2018 года Нина-супербабушка #
8 апреля 2018 года Наталья Свердлова #
8 апреля 2018 года Нина-супербабушка #
7 апреля 2018 года Нина-супербабушка #
6 апреля 2018 года жужа6 #
7 апреля 2018 года Нина-супербабушка #
6 апреля 2018 года Bnatasha #
7 апреля 2018 года Нина-супербабушка #
5 апреля 2018 года Олег It #
6 апреля 2018 года Нина-супербабушка #
6 апреля 2018 года Олег It #
6 апреля 2018 года Нина-супербабушка #
24 апреля 2018 года Тризэллька #
А колба с лопастями и мне от бабушки досталась. Чудной агрегат.
Все, переписала и Кулич, и глазурь в Рецептурник. А то вдруг инет пропадет, как мы будем без куличика? Мои так его нахваливали, пока я скептически его оглядывала.
25 апреля 2018 года Нина-супербабушка #
22 марта 2018 года kot abrikos #
22 марта 2018 года Нина-супербабушка #
9 марта 2018 года Lantera #
9 марта 2018 года Нина-супербабушка #
25 января 2018 года zipper1976 #
P.S. фото у меня в альбоме https://www.povarenok.ru/photo/new/4051?photoid=111031
25 января 2018 года Нина-супербабушка #
26 января 2018 года zipper1976 #
27 января 2018 года Нина-супербабушка #
8 декабря 2017 года мама Персика 1 #
10 декабря 2017 года Нина-супербабушка #
10 декабря 2017 года мама Персика 1 #
10 декабря 2017 года Нина-супербабушка #
2 мая 2017 года terry-68 #
первый раз по Валиному рецепту (Ваш не увидела),очень понравилась,
но забираю в кулинарную книгу тоже!Спасибо!
3 мая 2017 года Нина-супербабушка #
30 апреля 2017 года TinaLight #
3 мая 2017 года Нина-супербабушка #
25 апреля 2017 года weta-k #
27 апреля 2017 года Нина-супербабушка #
27 апреля 2017 года weta-k #
27 апреля 2017 года Нина-супербабушка #
27 апреля 2017 года weta-k #
25 апреля 2017 года lakshmi-777 #
25 апреля 2017 года Нина-супербабушка #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: