Немного о выборе мяса для шашлыка
Назначения:
Конкурсы
:
Советы к пикнику "Шашлык + К"
Кухня
Не секрет, что при желании, шашлык можно приготовить практически из любого мяса, все зависит от вашего умения его готовить, кошелька и личных предпочтений...
Но все же, если быть вооруженным некоторыми знаниями по выбору мяса для шашлыка и имея хорошие, проверенные рецепты, можно всегда быть уверенным в том, что шашлык получится отменно вкусным!
Все зависит от вида любимого мяса:
1. Если это баранина, то для шашлыка стоит выбирать корейку или окорок;
2. Если это свинина, то отлично подойдет шея, корейка, окорок или свиная вырезка;
4. Если это говядина, то для шашлыка лучше купить вырезку тонкого или толстого края;
Очень не советую покупать для шашлыка мороженное мясо, мало того, что оно уступает во вкусе, но еще теряет свои полезные качества. Лучше всего для блюд на пикнике подойдет мясо со средним значением жирности и с молодого животного. В отличие от птицы, которую для шашлыка можно купить в уже разделанном виде, мясо животного лучше купить одним целым куском и разделывать его самим - поперек волокон.
Надеюсь мои советы кому-то будут полезными и пригодятся для приготовления вкусного шашлыка! Ну а если есть что добавить, прошу в комментарии!
|
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: