- 30 апреля 2017, 13:47
- 7187
Как сделать зимние помидоры вкуснее
Не пишу количество так как оно будет разное, в зависимости от того, что мы будем готовить : салат, зажарку для первого, или заготовку для соуса. Этот рецепт универсален. Единственное, так это то, что я не любитель оливкового масла, поэтому заменил его на подсолнечное нерафинированное.
Помидоры порезать так, как этого требует рецепт, слегка посолить, посыпать сахаром, взбрызнуть маслом, перемешать. Оставить на 10 минут. Всё! Теперь можем использовать помидорки по назначению.
Так, к примеру на 2 помидора я взял: щепотку соли, чайную ложку сахара, 1\2 ст. л. масла.
Всё очень просто, но помидоры просто преображаются. Надеюсь, что данный совет, пригодится.
Приятного…
Комментарии
19 июля 2023 года Nya-2015 #
25 июля 2023 года granichnik66 #
18 декабря 2017 года FIMblCH #
19 декабря 2017 года granichnik66 #
8 мая 2017 года olenkoy #
7 мая 2017 года Moshkin #
7 мая 2017 года ИРепка #
Польза оливкового масла для организма неоспорима. Но я, наверное, отношусь к тем людям, которые живут по принципу: "Где родился, там и пригодился". Люблю я вонючее подсолнечное масло. И вкус его разнится с заводскими бутылками, и с маслом с маслобойни. Мне повезло: в свое время свойственники с Украины угощали настоящим растительным маслом, не из жаренных семечек, а из сырых. Я, например, вареную картошку люблю в естественном виде: без масла, без сметаны и пр. И конечно, не сравнить картошку (впрочем, как и другие овощи и фрукты), выращенную на своем огороде, и ,выращенную на продажу в промышленных масштабах. Это две большие разницы. А вот полить ее соком из салата с любимым для Вас маслом - это самое то.
Поэтому я за то, что есть нужно то, что Ваш организм хочет: хочет оливковое масло, значит оливковое, хочет льняное - значит льняное и т.д. Он чувствует лучше нас.
Мы бежим куда-то, у нас много дел и обязанностей, но очень нужно остановиться на минуточку и прислушаться к своему организму. Он подскажет, что ему нужно.
9 мая 2017 года Нина-супербабушка #
9 мая 2017 года ИРепка #
В дореволюционной России, кстати, очень почитали прованское масло (оно же оливковое), естественно те, кто мог позволить себе его купить.
В каждом из масел есть свои плюсы и минусы. И каждый подбирает под себя, с учетом своих возможностей и потребностей. Про суточную норму льняного масла 2-3 капли - Вы как-то погорячились. Лен раньше в России был более распространен, чем подсолнечник, и не думаю, что употребляли его масло по 2-3 капли в сутки. Подсолнечник же привез в Россию Петр Первый, а уж выращивать его как масляничную культуру стали только после 1829 года.
Это замечательно, что в нашей стране есть разные виды растительных масел, и человек может выбрать по своему кошельку и по своим вкусовым предпочтениям.
9 мая 2017 года Нина-супербабушка #
10 мая 2017 года ИРепка #
20 мая 2017 года Нина-супербабушка #
20 мая 2017 года ИРепка #
8 мая 2017 года granichnik66 #
5 мая 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
4 мая 2017 года ИРепка #
Я тоже не люблю оливковое масло, хотя если делать с ним салат, надо добавить либо сока лимона, либо какой-нибудь уксус.
А по мне ароматное ("вонючее", как называл его мой муж) подсолнечное масло для салата самое то. А если в салатик еще положить капельку чесночка, тоненько нашинкованный репчатый лучок и присыпать это укропчиком, да с отварной картошечкой, то и никакого мяса не нужно.
5 мая 2017 года красавица киса #
6 мая 2017 года Rapsodiy #
7 мая 2017 года granichnik66 #
7 мая 2017 года granichnik66 #
6 мая 2017 года granichnik66 #
7 мая 2017 года Ралиша #
9 мая 2017 года Нина-супербабушка #
10 мая 2017 года Natusa29 #
20 мая 2017 года Нина-супербабушка #
23 июня 2017 года Ната1000 #
Вот и я больше люблю наше "Вонючее" (я его тоже так называю) Постоянно воюем с подружкой, я люблю подсолнечное, она оливковое. С разными маслами, вкусы настолько разительно отличаются, что кажется, что это разные блюда. Жуем и спорим до умопомрачения, но это только до десерта, он всех объединяет .
23 июня 2017 года ИРепка #
5 июля 2017 года Пани Наталья #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: