• 30 апреля 2017, 13:47
  • 7187

Как сделать зимние помидоры вкуснее

Как сделать зимние помидоры вкуснее
Все мы прекрасно знаем, какие твёрдые и безвкусные зимние помидоры – выращенные в теплицах без летнего солнца, с очень толстой кожурой, малым количеством нейтрально-безвкусного сока. В общем бестолковые… Но всё не так уж и плохо: это поправимо.
Нам понадобятся помидоры, сахар, соль, оливковое масло.
Не пишу количество так как оно будет разное, в зависимости от того, что мы будем готовить : салат, зажарку для первого, или заготовку для соуса. Этот рецепт универсален. Единственное, так это то, что я не любитель оливкового масла, поэтому заменил его на подсолнечное нерафинированное.
Помидоры порезать так, как этого требует рецепт, слегка посолить, посыпать сахаром, взбрызнуть маслом, перемешать. Оставить на 10 минут. Всё! Теперь можем использовать помидорки по назначению.
Так, к примеру на 2 помидора я взял: щепотку соли, чайную ложку сахара, 1\2 ст. л. масла.
Всё очень просто, но помидоры просто преображаются. Надеюсь, что данный совет, пригодится.
Приятного…


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Смотрела какого-то шеф повара и он рекомендует зимние пластиковые помидоры прогреть в духовке или горелкой. Якобы выделяются в помидоре ферменты и становится он вкуснее. Не вспомнила бы,еслиб не увидела эту статью. Попробую зимой и ваш вариант и его
Я тоже так делаю - работает - и не только для помидоров. Комбинация соли и сахара усиливает вкус любого блюда
Я одна боюсь кушать зимние помидоры?
Оливковое масло бывает СУПЕР ! Меня недавно угостил человек оливками в оливковом масле , прямо с греческого завода . Каждая оливка разрезана , а масло - это что-то бесподобное ! Все оливки коричневые . Но это они делают для себя , так я понял .
Согласна. Я несколько лет назад смотрела интервью, по-моему, с греческим поваром (хотя могу и ошибаться), он сказал, что если вы покупаете оливки или маслины, то покупайте их с косточками. У них совершенно другой вкус. Настоящий.
Польза оливкового масла для организма неоспорима. Но я, наверное, отношусь к тем людям, которые живут по принципу: "Где родился, там и пригодился". Люблю я вонючее подсолнечное масло. И вкус его разнится с заводскими бутылками, и с маслом с маслобойни. Мне повезло: в свое время свойственники с Украины угощали настоящим растительным маслом, не из жаренных семечек, а из сырых. Я, например, вареную картошку люблю в естественном виде: без масла, без сметаны и пр. И конечно, не сравнить картошку (впрочем, как и другие овощи и фрукты), выращенную на своем огороде, и ,выращенную на продажу в промышленных масштабах. Это две большие разницы. А вот полить ее соком из салата с любимым для Вас маслом - это самое то.
Поэтому я за то, что есть нужно то, что Ваш организм хочет: хочет оливковое масло, значит оливковое, хочет льняное - значит льняное и т.д. Он чувствует лучше нас.
Мы бежим куда-то, у нас много дел и обязанностей, но очень нужно остановиться на минуточку и прислушаться к своему организму. Он подскажет, что ему нужно.
Польза оливкового масла для организма неоспорима.
А вот это утверждение очень даже спорное. Недавно было доказано, что подсолнечное масло содержит гораздо больше полезных веществ, чем оливковое. Я уже не говорю про масло льняное, которое, вообще, чемпион по содержанию Омега... и т. д. Суточная норма - это 2-3 капли льняного масла. А оливковое - просто раскрученный тренд. Ну, не растет у них больше никаких масличных культур. А у нас каких только масел нет: и подсолнечное, и льняное, и конопляное, и гречишное, и тыквенное, и рыжиковое... Да всех не перечислишь! Лично меня просто гордость распирает за нашу щедрую природу и Великую Родину!
У нас сейчас, к сожалению, кто какую диссертацию защищает, ту идею и распространяет. То писали как полезны обезжиренные молочные продукты, теперь пишут об обратном. Также об оливковом масле и пр.
В дореволюционной России, кстати, очень почитали прованское масло (оно же оливковое), естественно те, кто мог позволить себе его купить.
В каждом из масел есть свои плюсы и минусы. И каждый подбирает под себя, с учетом своих возможностей и потребностей. Про суточную норму льняного масла 2-3 капли - Вы как-то погорячились. Лен раньше в России был более распространен, чем подсолнечник, и не думаю, что употребляли его масло по 2-3 капли в сутки. Подсолнечник же привез в Россию Петр Первый, а уж выращивать его как масляничную культуру стали только после 1829 года.
Это замечательно, что в нашей стране есть разные виды растительных масел, и человек может выбрать по своему кошельку и по своим вкусовым предпочтениям.
Я не писала, что льняного масла надо употреблять 2-3 капли в сутки. Читайте комментарии внимательнее. Я писала, что суточная норма омега жирных кислот содержится в 2-3 каплях льняного масла. И это утверждаю не я, а Елена Малышева в своей программе "Жить здорово", а она ссылается на исследования крупных ученых.
"Я уже не говорю про масло льняное, которое, вообще, чемпион по содержанию Омега... и т. д. Суточная норма - это 2-3 капли льняного масла."

Уважаемая Нина, не собираюсь с Вами спорить, Вам виднее, Вы более подкованы в этом вопросе. Видимо, я плохо читаю. Увы! Постараюсь читать лучше.
Самое главное, что Вы и другие люди, надеюсь, употребляют то масло, которое считают полезнее и которое просто им нравится. Успехов Вам и всего самого доброго.
Еще раз объясняю, что - цитата - "Суточная норма - это 2-3 капли льняного масла." - не означает, что надо ежедневно употреблять эту норму в пищу. Вы можете употреблять или не употреблять - это ваше личное дело.
Ответ для Moshkin
Америку не открыли. Я добавляю орегано и петрушку.
Сахар, как и соль, - усилители вкуса. Я тоже в безвкусные помидоры добавляю чуть-чуть сахара. Действительно, вкус улучшается.
Я тоже не люблю оливковое масло, хотя если делать с ним салат, надо добавить либо сока лимона, либо какой-нибудь уксус.
А по мне ароматное ("вонючее", как называл его мой муж) подсолнечное масло для салата самое то. А если в салатик еще положить капельку чесночка, тоненько нашинкованный репчатый лучок и присыпать это укропчиком, да с отварной картошечкой, то и никакого мяса не нужно.
Ой согласная я...
И я тоже
Ответ для красавица киса
Ответ для ИРепка
Ответ для ИРепка
Тоже люблю "вонючее" не рафинированное масло подсолнечное, муж пока не ест лук и чеснок, поэтому огурцы с помидорами просто солю и оформляю вкус петрушкой, укропом и этим маслом так, и спасаюсь.
Ответ для ИРепка
А еще лучше, вкуснее, ароматнее и полезнее масло горчичное. Мой муж с тех пор, как впервые попробовал с ним салат, только его и признает.
Надо попробовать, недавно в магазине видела. Спасибо за подсказку.
На здоровье!
Ответ для ИРепка
^Ответ для ИРепка

Вот и я больше люблю наше "Вонючее" (я его тоже так называю) Постоянно воюем с подружкой, я люблю подсолнечное, она оливковое. С разными маслами, вкусы настолько разительно отличаются, что кажется, что это разные блюда. Жуем и спорим до умопомрачения, но это только до десерта, он всех объединяет .
Дружба побеждает всегда и всё!!!
Ответ для ИРепка
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки