Как подобрать специи и приправы
|
В магазинах и на рынках продаются десятки разных специй для шашлыка и гриля. Но покупать лучше не готовые смеси, а отдельные цельные специи- молоть и смешивать их самостоятельно.
Назначения:
Конкурсы
:
Советы к пикнику "Шашлык + К"
Какие же специи и приправы подходят к тем или иным видам мяса?
К НЕЖИРНОЙ ГОВЯДИНЕ- имбирь, чеснок, лавровый лист, лайм, перец белый и черный, оливковое масло
К БАРАНИНЕ-острый красный перец, кориандр, зира, прованские травы, оливковое масло.
К ГОВЯДИНЕ С ЖИРКОМ-чеснок, лайм, паприка, лук, перец чили, соевый соус.
К БЛЮДАМ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА-зира, лук, перец чили, чеснок, кориандр
К ЖИРНОЙ СВИНИНЕ-бадьян, кориандр, корица, острый красный перец, паприка
К НЕЖИРНОЙ СВИНИНЕ-чеснок, имбирь, паприка, острый красный перец, лук, оливковое масло.
К НЕЖИРНОЙ КУРИЦЕ-итальянские травы, чеснок, имбирь, оливковое масло.
К КУРИЦЕ С ЖИРКОМ-чеснок, карри, паприка, лимон, душистый перец, лавровый лист.
Соль и свежемолотый черный перец -обязательные приправы для любого мяса. Все остальные приправы можно смело смешивать между собой в самых разных пропорциях, которые можно определить по своему вкусу.
|
опубликовал
Алевтина Семенова
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
В магазинах и на рынках продаются десятки разных специй для шашлыка и гриля. Но покупать лучше не готовые смеси, а отдельные цельные специи- молоть и смешивать их самостоятельно.
|
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: