Какой пикник без свежих овощей? В этом совете хочу поделиться с вами удобным способом быстро и просто подать овощной салат к мясу на природе.
Назначения:
Конкурсы
:
Советы к пикнику "Шашлык + К"
Кухня
:
Хранение продуктов
Пожалуй самым распространенным гарниром к мясу на природе являются свежие овощи. Но ещё вкуснее, если овощи не просто порезаны, а собраны в салат. На природе готовить салат не так удобно как дома, помыть овощи сложнее, иногда нет ровной поверхности для нарезки, необходимо везти с собой большую миску, нож, а потом раскладывать салат по тарелкам.
Для нас стало выходом заготавливать салат дома, но не заправлять его заранее, а сделать это непосредственно перед подачей.
Идея заключается в том, чтобы нарезать овощи и положить их слоями в большие пластиковые стаканы, накрыть пищевой пленкой и затянуть резинкой. А на природе лишь достать их, заправить и наслаждаться!
Плюсы на лицо:
1. Порционная подача. Достаточно просто раздать всем по "стаканчику" и дать вилку.
2. Не придется ничего готовить в неудобных условиях, лишь заправить салат.
3. Посуду (стаканы) потом можно просто выкинуть, в отличии например от контейнера, который придется везти обратно домой.
4. Стакан намного удобнее держать в руке, чем одноразовую тарелку.
По мимо пикника, такую заготовку можно просто держать в холодильнике, и в считанные секунды подать свежий салат на стол.
Хотелось бы рассказать и о заправке. Конечно, везти с собой на природу много бутылочек и баночек с маслом, соусами, специями, уксусом и горчицей очень не удобно. Поэтому заправку мы тоже заготавливаем дома. Наливаем ее в маленькие баночки, например из под икры. На природе просто взболтайте плотно закрытую банку и заправьте салат.
Хочу предложить вам несколько заправок, которые любимы в моей семье (на две порции-стаканчика):
1. 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. легкого соевого соуса, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1/2 ч. л. сухих итальянских трав и смесь перцев по вкусу
2. 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. лимонного сока
3. 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соуса Терияки, 2 зубчика чеснока
|
Комментарии:
Стесняюсь спросить, а разве стаканы не придется везти обратно домой? Или все это с большим удобством оставляется "на природе"?
Возможно, Вы этого и не имели в виду. Но формулировка "резанула"...
Ну а если нет, можно выкинуть по дороге. Мне кажется, сейчас уже не убирают за собой только самые отъявленные (подберите слово сами).
Просто нарезанные овощи, если их не солить и не заправлять, не дают сок. Я так и дома иногда делаю, заранее нарежу, муж вечером с работы пришел, я быстренько заправила и салат готов, очень удобно!
А Вам спасибо за совет, очень хороший!
Думаю,на пикнике всегда найдется кто то помочь Вам вымыть овощи и нарезать.
но на пикнике все-таки сложнее соблюсти условия гигиены. ничего не произойдет ни с овощами, ни с едоками, если какое-то время нарезанные овощи проведут в кулере в порционном стакане. когда мы ждем гостей, мы же тоже не нарезаем салат прямо у них перед носом. хотя, это я точно не нарезаю,...
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: