В прошлые выходные готовили на даче куриные голени. Я их мариновала в соевом соусе с майонезом. Получилось отменно!
А чтобы ножки хорошо прожарились, мне подсказали сделать надрезы прямо до косточки. На фото в некоторых местах заметно.
А вот на этом фото хорошо видны надрезы.
И действительно, время приготовления уменьшается и мясо снаружи не пересушивается. Только делать надрезы нужно не сразу, а то так весь сок вытечет. Когда ножки уже хорошо прихватились огнём, только тогда их надрезать и довести до готовности. Может для кого-то это прописные истины, а я никогда не делала так до недавнего времени. Теперь только так.
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: