Как контролировать жар
|
Знаете ли Вы когда уже пора жарить на открытых углях шашлык, но еще рано готовить, например, кабачки? Нехитрый совет, который поможет контролировать жар.
Назначения:
Конкурсы
:
Советы к пикнику "Шашлык + К"
Кухня
:
Обработка продуктов
Мы заранее замариновали мясо (рыбу, курицу)
Дровишки весело потрескивают.
Шашлыки насажены на шампура. И все мы прекрасно знаем, как только угли подернутся сединой, можно выкладывать мясо, рыбу, курицу.
Прям в одно и тоже время? А вот нет, оказывается.
Проверить до какой температуры разогрета решетка гриля или угли мангала, очень просто. Нет, руку в огонь совать вовсе не нужно, а вот подержать ладонь на расстоянии 15 см над источником жара, это верное решение. Если Вы отдернули руку сию секунду - это максимальный жар, значит можно жарить шашлык, отбивную на косточке, или стейк с кровью.
Отдернули руку через три секунды? Это сигнал, что можно жарить курочку или котлеты для гамбургера.
Четыре секунды - смело выкладывайте колбаски или рыбу.
Пять секунд рука продержалась над жаром - черед овощей.
Ну а если выдержки хватило на шесть секунд, то в остывающую золу можно смело закапывать картошку.
Надеюсь советы пригодятся. Приятного Вам отдыха на свежем воздухе, друзья!
|
опубликовал
Svetttttt
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Знаете ли Вы когда уже пора жарить на открытых углях шашлык, но еще рано готовить, например, кабачки? Нехитрый совет, который поможет контролировать жар.
|
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: