Дополнение к моим первым советам.
Назначения:
Конкурсы
:
Советы к пикнику "Шашлык + К"
Кухня
1 - Старайтесь нарезать куски для шашлыков или гриля одинаковой толщины, так как на разные куски нужно будет и разное время приготовления. Если они будут разные на одном шампуре рискуете получить половину кусков сырых или пересушеных.
2- Для того чтобы мясо лучше промариновалось, проколите его в нескольких местах, чтобы маринад легче проник вовнутрь. А вот готовое мясо лучше не протыкать, вытечет сок и оно станет сухое.
3- Если Вы используете кислые ингредиенты, такие как уксус, вино или сок, добавляйте обязательно рафинированное растительное масло в пропорции 1*1. Иначе мясо может стать жестким.
4 - Если Вы предпочитаете луковый маринад, то рекомендую лук пропустить через мясорубку. На 1 кг. мяса обычно берется 1 кг. лука, соль и специи.
5- Если любите запеченый шашлычный лук то лучше брать не большие луковки, чистим их оставляя хвостик и носик целыми. Разрезаем на 4 части обязательно вдоль, так и маринуем его с мясом.
Затем когда нанизываете его между мясом то протыкаем шампуром начиная с внутренней стороны наружу. При жарке шашлыка обгорят носик и хвостик, а сама луковица получится очень вкусной.
6 -Когда начинаем "жарить" мясо, то его надо сначала запечатать огнем, то есть подержать буквально несколько секунд на открытом огне. И тогда все соки останутся внутри.
7- Если у Вас всего одна решетка или гриль, а в наличие есть все, то в первую очередь делайте мясо, затем овощи и в последнюю очередь рыбу.
|
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: