Не выбрасывайте ботву от редиса
|
Друзья, а вы знаете, что ботва редиса съедобна?
Назначения:
Домашнее хозяйство
Конкурсы
:
Советы к пикнику "Шашлык + К"
Кухня
:
Готовое блюдо
/ Хранение продуктов
Она активизирует обмен веществ, улучшает пищеварение, и как любая летняя зелень, богата витаминами. Вкус ее с лёгкой приятной горчинкой, отдаленно напоминающий рукколу. Я советую использовать ботву редиса в салатах - это очень вкусно!
Отправляясь на пикник хорошо промойте редис вместе с ботвой, удалите пожелтевшие листья. заверните редис в мокрое полотенце и поместите его в пакет. Можно кинуть туда пару кубиков льда. Приехав на место вы увидите, что редис сохранил свою свежесть и остался таким же сочным.
Приготовить салат из ботвы редиса очень просто. Просто нарвите её руками, добавьте немного нарезанного кружочками редиса и полейте своей любимой салатной заправкой. Такой салат будет чудесным дополнением к блюдам на гриле и шашлыку!
Рецепт заправки на фото: 1 ч. л. зернистой горчицы, 1/2 ч. л. красного винного уксуса, 1 ч. л. соевого соуса Киккоман, 2 ст. л. оливкового масла.
|
опубликовал
sibir77
|
|
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: